Melanzane ripiene di Riso

Le melanzane sono arrivate finalmente…la loro stagione inizia e io sono contentissima perchè ne vado matta!!! In particolare le amo grigliate…fin troppo dato che potrei mangiarne a tonnellate!
Queste melanzane ripiene di riso sono un piatto vegetariano facilissimo da realizzare e molto saporito!!
Gli ingredienti sono semplicissimi e tutti li hanno più o meno sempre in casa, si tratta di riso, pomodoro, cipolla, aglio, basilico, scamorza…. e se ti piace ci sta benissimo anche del peperoncino! La scamorza la puoi sostituire con della mozzarella se la preferisci, il risultato sarà ugualmente buono!!

melanzane ripiene di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 Persone

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 100 griso
  • 2pomodori
  • 1 spicchioaglio
  • 4 fogliebasilico
  • 1cipolla
  • 50 gscamorza affumicata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare le tue melanzane ripiene di riso:

    1. Parti dalle melanzane, lavale, elimina le estremità e poi tagliale a metà per il lungo.

    2. Svuotale all’interno aiutandoti con un coltello e un cucchiaio.

    3. Versa un po’ di sale nella parte interna poi capovolgile all’ingiù su un foglio di carta assorbente.

    4. Taglia una cipolla e uno spicchio di aglio molto finemente e mettili all’interno di una padella antiaderente con un filo di olio e falli rosolare a fiamma bassa.

    5. Lava e taglia a pezzettini piccoli i pomodori e poi aggiungili a cipolla e aglio. Aggiungi anche qualche foglia di basilico. Lascia cuocere a fiamma bassa per 5-6 minuti.

    6. Affetta l’interno della melanzana che avevi rimosso poco fa e aggiungila all’interno della padella, lascia cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, poi spegni la fiamma.

    7. Metti sul fuoco una pentola piena di acqua e quando bolle, salala e aggiungi il riso. Quando è pronto spegni la fiamma, colalo e aggiungilo nella padella e mescola.

    8. Aggiungi qualche dadino di scamorza e mescola.

    9. Con un po’ di carta assorbente asciuga l’interno delle melanzane. Poi disponile all’interno di una teglia foderata con carta forno.

    10. Riempi le melanzane con il ripieno e poi coprile con un altro foglio di carta forno.

    11. Inforna a 180 gradi per 25-30 minuti.

    12. Trascorsi 30 minuti, togli il pezzo di carta forno che avevi messo sulle melanzane e fa cuocere per altri 10 minuti.

    Ecco fatto le tue melanzane ripiene di riso sono pronte!

    Buon Appetito!!

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