Adoro la primavera e l’estate che ci permettono di avere una tra le erbe aromatiche che io amo di più; il basilico! Facile da coltivare anche a casa, e per chi non ha un giardino o un terrazzo niente paura; cresce benissimo anche in un vasetto sul davanzale della finestra! Perfetto per preparare tantissime ricette e arricchire ogni preparazione, come questi spaghetti in crema di ricotta e basilico…così buoni e profumati e facili da realizzare che non possono non piacerti!
Un condimento tutto a crudo per un primo piatto da leccarsi i baffi!
La crema si prepara mentre la pasta cuoce, così si fa prestissimo a creare un primo piatto buonissimo e perfetto per l’estate! Che dici ti ispira? È cremosissima! Se ti piace puoi aggiungere anche del peperoncino, meglio se ce l’hai fresco, così diventa ancora più sfiziosa, oppure puoi aggiungere del pepe!
Dai vediamo insieme come prepararla Vedrai che i passaggi sono pochi e velocissimi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 Persone
Ingredienti
- 20 gbasilico
- 3 cucchiairicotta
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 200 gspaghetti
Preparazione
Per preparare i tuoi spaghetti in crema di ricotta e basilico:
1. Per prima cosa metti sul fuoco una pentola piena di acqua e non appena arriva a bollore salala e poi butta la pasta.
2. Nel frattempo grattugia il parmigiano poi lava le foglie di basilico e mettile all’interno di una ciotola, aggiungi un filo di olio, un pizzico di sale, la ricotta e il parmigiano poi frulla il tutto con il frullatore a immersione.
3. Se necessario aggiungi alla tua crema un cucchiaio o due di acqua di cottura della pasta.
4. Quando la pasta è pronta colala e poi aggiungi la crema e mescola. A questo punto versa gli spaghetti nei piatti e aggiungi qualche foglia di basilico.
Ecco fatto i tuoi spaghetti in crema di ricotta e basilico sono pronti!
Buon Appetito!
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