Frittata con i Fiori di Zucca

La frittata è un piatto semplice, tradizionale, che probabilmente in tutte le case si cucina almeno ogni tanto data la sua velocità di preparazione. E, forse, in tutte le case c’è una ricetta diversa, un procedimento diverso o anche banalmente, qualche ingrediente diverso. Le ricette delle frittate spesso vengono trasmesse dalle nonne, perché è uno di quei piatti di una volta, che le nonne preparavano con i prodotti dell’orto e del pollaio…Oggi ho voluto scrivere la mia ricetta, semplicissima, per una frittata con i fiori di zucca super buona e saporita! Ovviamente è una ricetta semplicissima e super veloce, bastano pochissimi minuti infatti, e per questo è in grado di salvare la cena quando il tempo scarseggia!
In questa frittata uso la noce moscata, una spezia che adoro e che secondo me si sposa perfettamente con gli altri ingredienti di questa ricetta, ovviamente se non ti piace la puoi omettere, magari aggiungendo un po’ di pepe al suo posto.
Io la servo con qualche spicchio di limone, non so se anche a casa tua sei abituata/o a fare così, a me lo ha insegnato la nonna…una spruzzata di limone infatti, da un tocco in più!

frittata con i fiori di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 100 gfiori di zucca
  • 4uova
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.noce moscata
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare la tua frittata con i fiori di zucca:

    1. Apri le uova versando il contenuto in una ciotola capiente, poi sbattile con una forchetta per qualche istante.

    2. Lava i fiori di zucca e togli il pistillo poi spezzettali grossolanamente con le mani.

    .3. Versali nell’uovo e poi aggiungi il parmigiano e una generosa quantità di noce moscata.

    4. Mescola il tutto per far amalgamare gli ingredienti.

    5. Ungi il fondo della padella con poco olio di oliva, accendi la fiamma e poi versaci il tuo composto.

    6. Fai cuocere a fiamma bassa coprendo con coperchio e dopo 2-3 minuti girala dall’altro lato, proseguendo la cottura per altri due minuti.

    Ecco fatto, la tua frittata con fiori di zucca è pronta per essere servita. Prova ad aggiungere una spruzzata di limone, vedrai che diventerà ancora più buona!

    Buona Appetito!

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