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Involtini veloci ai Broccoli

Qualche giorno fa apro il frigo e…niente…c’era una gran desolazione… avevo, un broccolo, una scamorza…poi una carota e un pò di latte..insomma, io dovevo preparare la cena, erano già le 19 e non avevo praticamente nulla in frigorifero…e in più devo dire anche che non avevo mezza voglia di cucinare.
Apro la dispensa e anche lì avevo solo un paio di cose…
Lo so, lo so…avevo bisogno di andare a fare la spesa, ma adesso non infieriamo!
Comunque, tornando alla mia cena, alla fine ho escogitato un piattino niente male, ho creato questi involtini veloci ai broccoli che vedete qui sotto…e, per fortuna, erano davvero buoni!
Li ho rifatti anche ieri sera, (ci tengo a precisare che il mio frigo ieri sera era bello pieno, ogni tanto la spesa la faccio!) e devo dire che, anche se sono nati per caso in un momento di apatia e carenza di altra fonte di cibo, sono davvero buoni, quindi ve li propongo…non si sa mai, magari vi trovate nella mia stessa situazione di qualche sera fa!
Bene dai, iniziamo!

Involtini veloci ai Broccoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone

Ingredienti

  • 12fette di pancarrè
  • 1broccolo
  • 2 spicchiaglio
  • 1pepeoncino
  • 1/2 cucchiainopaprika
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1scamorza affumicata

Strumenti

  • + mattarello

Preparazione

  1. Per realizzare i tuoi involtini veloci ai broccoli:

    1. Lava il broccolo dopo averne separate le cimette dal gambo.

    2. Taglia a pezzetti piccolissimi sia il gambo sia le cimette.

    3. Versa un filo di olio in una padella antiaderente, aggiungi i due spicchi di aglio, accendi la fiamma e fai insaporire. Aggiungi anche il broccolo, il pepe, il peperoncino, la paprika e il sale e fai cuocere per una decina di minuti.

    4. Nel frattempo taglia a fettine sottili la scamorza affumicata.

    5. Con il mattarello stendi le fette di pancarrè in modo da ottenere delle fette molto sottili.

    6. A questo punto su ogni fetta di pancarrè stendi una fetta di scamorza affumicata e un pò di ripieno, poi arrotola.

    7. Posiziona il rotolino su una leccarda foderata con carta forno mettendo in basso la parte che si chiude.

    8. Posiziona i rotolini uno affiancato all’altro, aggiungi un filo di olio di oliva e inforna a 180 gradi finche non inizieranno a dorarsi sui bordi.

    Ecco fatto, sono pronti!

    Buon Appetito!

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