Insalata di Ceci e Piselli

Arriva il caldo e come ogni anno, il caldo estivo non ci fa venire la voglia di stare ore a cucinare con fornelli e forno accesi e oggi, per me, è stato uno di quei giorni, in più avevo mille cose da fare e poco tempo da dedicare alla cucina, ma tanta tanta voglia di mangiarmi qualcosa di buono e saporito per pranzo.
Allora ho preparato questa insalata di ceci e piselli con l’aggiunta di pomodorini, cipolla di tropea e origano! Un piatto ricco ma semplicissimo da preparare, buonissimo e così colorato da far venire un gran appetito!
È perfetto anche per quando si deve pranzare fuori casa, a lavoro o all’università o per una gita con pic nic!
Vediamo insieme i passaggi per preparare questa ricetta, tra l’altro adatta a vegetariani e vegani, sono semplicissimi e ci vuole anche pochissimo tempo per realizzarla!

Insalata di ceci e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2 Persone

Ingredienti

  • 260 gceci già cotti
  • 240 gpiselli
  • 100 gcipolla di tropea
  • 180 gpomodorini
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di ceci e piselli:

    1. Ho utilizzato i ceci secchi, ammollati per 12 ore e poi cotti per due ore, se usi quelli in scatola, sciacquali sotto l’acqua.

    2. Poi ho fatto saltare in padella i piselli freschi con un filo di olio e un goccetto di acqua, spegnendo la fiamma quando erano cotti ma ancora sodi.

    3. Ho lavato i pomodorini e li ho tagliati in 4 parti

    4. Ho lavato e tagliato la cipolla di tropea in pezzetti piccoli.

    5. Ho composto la mia insalata di ceci e piselli versando in una ciotola i ceci, aggiungendo i piselli, i pomodorini, la cipolla, in ultimo un filo di olio di oliva, un pizzico di sale e una generosa spolverata di origano, poi ho aggiunto anche due foglioline di basilico fresco.

    Ecco fatto il pranzo è pronto!

    Buon Appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *