Arriva il caldo e come ogni anno, il caldo estivo non ci fa venire la voglia di stare ore a cucinare con fornelli e forno accesi e oggi, per me, è stato uno di quei giorni, in più avevo mille cose da fare e poco tempo da dedicare alla cucina, ma tanta tanta voglia di mangiarmi qualcosa di buono e saporito per pranzo.
Allora ho preparato questa insalata di ceci e piselli con l’aggiunta di pomodorini, cipolla di tropea e origano! Un piatto ricco ma semplicissimo da preparare, buonissimo e così colorato da far venire un gran appetito!
È perfetto anche per quando si deve pranzare fuori casa, a lavoro o all’università o per una gita con pic nic!
Vediamo insieme i passaggi per preparare questa ricetta, tra l’altro adatta a vegetariani e vegani, sono semplicissimi e ci vuole anche pochissimo tempo per realizzarla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2 Persone
Ingredienti
- 260 gceci già cotti
- 240 gpiselli
- 100 gcipolla di tropea
- 180 gpomodorini
- q.b.origano
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare l’insalata di ceci e piselli:
1. Ho utilizzato i ceci secchi, ammollati per 12 ore e poi cotti per due ore, se usi quelli in scatola, sciacquali sotto l’acqua.
2. Poi ho fatto saltare in padella i piselli freschi con un filo di olio e un goccetto di acqua, spegnendo la fiamma quando erano cotti ma ancora sodi.
3. Ho lavato i pomodorini e li ho tagliati in 4 parti
4. Ho lavato e tagliato la cipolla di tropea in pezzetti piccoli.
5. Ho composto la mia insalata di ceci e piselli versando in una ciotola i ceci, aggiungendo i piselli, i pomodorini, la cipolla, in ultimo un filo di olio di oliva, un pizzico di sale e una generosa spolverata di origano, poi ho aggiunto anche due foglioline di basilico fresco.
Ecco fatto il pranzo è pronto!
Buon Appetito!
Se ti piacciono le mie ricette metti "mi piace" alla mia pagina facebook o seguimi su instagram @profumi_in_pentola così sarai sempre aggiornato sulle mie ultime creazioni!
Quando prepari una delle mie ricette, taggami! Sarei molto felice di vederla!