Crostatine alle Fragole

La primavera a cosa ti fa pensare? A me, in primis, mi fa illuminare gli occhi al pensiero della frutta e della verdura meravigliosa che ci porta! Le fragole sono un frutto straordinario, così saporito e così speciale come ingrediente di tantissime ricette! Purtroppo però difficilmente riesco ad usare le fragole per preparare un dolce, perchè subito dopo averle comprate, spariscono…nel giro di pochi secondi! Oggi però ne ho acquistato una scorta di proporzioni epiche e ho potuto realizzare qualche ricetta, tipo queste crostatine alle fragole che sono talmente buone da non poterle descrivere!

Crostatine alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8 Crostatine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 100 gburro
  • 80 gzucchero a velo
  • 2uova
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 280 gfragole
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • 1 cucchiainozucchero

Preparazione

  1. Per preparare le tue crostatine alle fragole occupati innanzitutto della pasta frolla:

    1. Versa la farina e il burro nel contenitore di un mixer e aziona le lame a intermittenza, frulla fino ad ottenere un composto sabbioso.

    2. Versa il composto sabbioso su una spianatoia e aggiungi lo zucchero a velo, la buccia grattugiata di limone e l’uovo. Impasta per amalgamare gli ingredienti abbastanza velocemente per non riscaldare il composto. Forma una palla liscia e compatta, avvolgila con pellicola e riponila in frigorifero per 30 minuti.

    Mentre la pasta frolla riposa in frigorifero prepara le fragole:

    3. Lava le fragole sotto l’acqua corrente ed elimina la cima (le foglioline).

    4. Tagliale a pezzetti e mettile in un pentolino.

    5. Aggiungi un cucchiaino di succo di limone e un cucchiaino di zucchero.

    6. Cuoci a fiamma bassa per circa 10-15 minuti mescolando ogni tanto, poi spegni la fiamma.

    A questo punto puoi assemblare le crostatine:

    7. Imburra le tue tortiere monoporzione e poi taglia dei dischi di pasta frolla e copri così il fondo e i bordi delle tue tortiere. Mettici all’interno un po’ di fragole cotte e poi inforna a 180 gradi fino a doratura della pasta frolla.

    Ecco fatto le tue crostatine sono pronte!

    Buon Dolce!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *