Pancake Salati senza lievito

Preparare i pancake saltati senza lievito è facilissimo! I pancake rappresentano la mia colazione ideale e anche come spuntino di metà pomeriggio li adoro! Amo i pancake dolci farciti con cioccolato o marmellata o crema alle nocciole, ma anche la versione salata trovo che sia formidabile, perfetti da farcire con formaggio spalmabile, salumi o verdure.
Quelli salati sono ideali a colazione, per chi ama una colazione salata, ma anche a pranzo o a cena al posto del pane. Sono soffici e morbidi…veramente fantastici e si preparano in pochissimo tempo!

pancake salati senza lievito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniDosi per circa 12 pancake

Ingredienti

  • 230 gFarina
  • 260 gAcqua
  • 3Bianchi d’uovo
  • 1 cucchiaioBurro o olio
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Preparare i pancake salati senza lievito è estremamente semplice e veloce:

    1. Come prima cosa, se utilizzi il burro, fanne sciogliere un cucchiaio in un pentolino e poi fallo intiepidire.

    2. Prendi una ciotola e versaci dentro la farina e aggiungi poi anche il burro intiepidito e mescolando con una frusta, aggiungi anche l’acqua poca alla volta. Mescola velocemente per non far formare i grumi.

    3. A parte, in una ciotola, monta i bianchi d’uovo con un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso e ben fermo.

    4. Al composto che hai preparato all’interno della ciotola, aggiungi anche i bianchi d’uovo montati mescolando delicatamente per non farli smontare.

    5. Scalda una padellina leggermente unta sul fondo e quando sarà calda versaci un mestolino di composto, aspetta che si formino delle bollicine in superficie e poi gira il tuo pancake salato dall’altro lato. Aspetta ancora qualche istante e poi puoi toglierlo.

    6. Continua così fino ad esaurire il tuo composto e impilando uno sull’altro i tuoi pancake salati senza lievito.

    Ecco i tuoi pancake sono pronti, puoi gustarli farcendoli con il ripieno che più ti piace, oppure li puoi usare al posto del pane accompagnando i tuoi pranzi o cene.

    Buon Appetito!

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