PopCorn al Rosmarino

I popcorn sono uno snack che adoro, perfetti mentre si guarda un film o mentre si sta al computer o per accompagnare quattro chiacchiere fra amici.
I popcorn al rosmarino sono aromatizzati e hanno un gusto veramente molto interessante! Sono facilissimi da preparare e richiedono pochissimi minuti.
Infatti, una delle cose che mi piace di più dei popcorn è che si possono preparare in pochissimo tempo!

popcorn al rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 160 gMais
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 ramettiRosmarino
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio (solo se piace)

Preparazione

  1. Per preparare i popcorn al rosmarino servono pochissimi passaggi. Uno di questi, l’olio aromatizzato, vi consiglio di prepararlo qualche ora in anticipo rispetto alla preparazione dei popcorn.

    1. Per prima cosa prepara l’olio aromatizzato al rosmarino: prendi un vasetto piccolino, versaci 5 cucchiai di olio di oliva, uno spicchio di aglio tagliato a metà, un pizzico di sale e il rosmarino tritato molto finemente.
    Copri il vasetto con pellicola o con un coperchio. Prepara l’olio aromatizzato con un pò di anticipo così, facendolo riposare per qualche oretta, diventerà ancora più buono, io l’ho fatto riposare per 2 ore e mezza circa.

    2. Prepara i popcorn, quindi, fai scaldare una padella antiaderente dai bordi alti. Io non uso grassi per ungere il fondo della padella.
    Versaci i chicchi di mais e copri con coperchio, possibilmente di vetro così terrai sotto controllo i chicchi di mais mentre scoppiano.

    3. Aspetta qualche minuto che tutti i chicchi scoppino agitando ogni tanto la padella (sempre mantenuta chiusa con il coperchio).

    4. Quando saranno tutti scoppiati spegni la fiamma ma aspetta a togliere il coperchio perchè qualche chicco scoppierà ancora.

    5. Dopodichè versa i popcorn all’interno di una ciotola bella capiente e versaci sopra l’olio aromatizzato (dopo aver tolto lo spicchio di aglio) e mescola con cura, se vuoi, aggiungi ancora un pò di sale.

    Ecco fatto i popcorn al rosmarino sono pronti per essere divorati!

    Buono Spuntino!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *