Cari lettori, oggi vi propongo i biscotti all’olio extravergine d’oliva al profumo di limone. Gustosi, semplici, genuini e ottimi da inzuppare.
Ingredienti:
600 g farina 00
2 uova grandi
150 g zucchero
150 ml di olio extravergine d’oliva
60 g latte
20 g ammoniaca per dolci
1 limone biologico
Inoltre:
zucchero semolato per decorare
Su una spianatoia, impastare tutti gli ingredienti partendo dalle uova con lo zucchero , unire l’olio, la buccia del limone grattugiata ( senza la parte bianca, perchè amara) l’ammoniaca sciolta nel latte e per ultimo la farina. Lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto dalla consistenza di una pasta frolla. Riporre in frigo avvolto da pellicola per 30 minuti aggiungere l’ammoniaca sciolta nel latte.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto dal frigo e ricavare dei cordoncini di pasta dallo spessore di 5 mm e lunghi 25 cm. Ripiegare su se stesso ed attorcigliare.
Se preferite potete formare anche delle semplici ciambelline o bastonicini.
Passarli nello zucchero e disporre su una placca rivestita di carta forno distanziati tra loro.
Infornare a 180° per 15 minuti circa comunque fino a doratura. Et voilà i vostri biscotti all’olio extravergine d’oliva al profumo di limone sono pronti per essere gustati.
Bon appètit!