Cari lettori, oggi vi lascio la ricetta di questi deliziosi biscotti integrali con gocce di cioccolato.Una ricetta semplice e sana e anche molto golosa! Ottimi con il the o per colazione. Sono più rustici dei soliti frollini e hanno il pregio di contenere soltanto farina integrale e di essere senza burro….
Ingredienti:
300 g di farina integrale biologica
80 g di zucchero di canna grezzo
i semi di 1/2 bacca di vaniglia bourbon( o se preferito cannella o zenzero in polvere)
80 g di olio extravergine di oliva ( o se preferite 70 gr di burro)
30 g circa di acqua
1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di gocce di cioccolato
Disporre sul piano lavoro la farina , fare una fontanella al centro e mettere i restanti ingredienti.
Lavorare velocemente l’impasto e mettere a riposare in frigorifero per un quarto d’ora avvolto con la pellicola
Riprendere l’impasto e stenderlo su un foglio di carta forno , ritagliare i biscotti e su di essi fare un buco al centro.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Si possono conservare per alcuni giorni in una latta ben chiusa
Bon appètit !
Golosissimi questi fantastici biscotti. Grazie per la ricetta 😀
Grazie a te!
che buoni grazie per la ricetta:-)
Prego cara!
ottimi questi biscotti!!! e poi sono senza burro… brava
Sono fantastici. Ideali per la mia colazione 🙂
Ho tutti gli ingredienti…adoro l’integrale!!!
Allora non ti resta che provarli! 😉
Rimango sempre incantata davanti alle tue ricette
Grazie Annamaria! Gentilissima come sempre… 😉
Deliziosi. Li proverò. Grazie della ricetta
Prego! 😉
Buoni sani e golosi allo stesso tempo!
Grazie!
Devono essere eccezionali! Complimenti
Grazie
Mi piacciono tantissimo i dolci con la farina integrale! Proverò i tuoi biscotti!
Grazie!
ma che bella ricetta…
Grazie!
Ma che buoni, proverò la tua ricetta
Grazie!
bellissimi questi biscotti rustici. adoro la farina integrale e tutto ciò che può avvicinarli al poco raffinato. li provo a fare
Grazie Marilù! 😉