I
Cari lettori, oggi vi lascio la ricetta di questi deliziosi biscotti integrali con gocce di cioccolato.Una ricetta semplice e sana e anche molto golosa! Ottimi con il the o per colazione. Sono più rustici dei soliti frollini e hanno il pregio di contenere soltanto farina integrale e di essere senza burro….
Ingredienti:
300 g di farina integrale biologica
80 g di zucchero di canna grezzo
i semi di 1/2 bacca di vaniglia bourbon( o se preferito cannella o zenzero in polvere)
80 g di olio extravergine di oliva ( o se preferite 70 gr di burro)
30 g circa di acqua
1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di gocce di cioccolato
Preparazione impasto
Disporre sul piano lavoro la farina , fare una fontanella al centro e mettere i restanti ingredienti.
Lavorare velocemente l’impasto e mettere a riposare in frigorifero per un quarto d’ora avvolto con la pellicola
Riprendere l’impasto e stenderlo su un foglio di carta forno , ritagliare i biscotti e su di essi fare un buco al centro.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Si possono conservare per alcuni giorni in una latta ben chiusa
Bon appètit !
Pubblicato da Peperoniverdifritti
Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse…
Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto
Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.
Mostra altri articoli
Golosissimi questi fantastici biscotti. Grazie per la ricetta 😀
Grazie a te!
che buoni grazie per la ricetta:-)
Prego cara!
ottimi questi biscotti!!! e poi sono senza burro… brava
Sono fantastici. Ideali per la mia colazione 🙂
Ho tutti gli ingredienti…adoro l’integrale!!!
Allora non ti resta che provarli! 😉
Rimango sempre incantata davanti alle tue ricette
Grazie Annamaria! Gentilissima come sempre… 😉
Deliziosi. Li proverò. Grazie della ricetta
Prego! 😉
Buoni sani e golosi allo stesso tempo!
Grazie!
Devono essere eccezionali! Complimenti
Grazie
Mi piacciono tantissimo i dolci con la farina integrale! Proverò i tuoi biscotti!
Grazie!
ma che bella ricetta…
Grazie!
Ma che buoni, proverò la tua ricetta
Grazie!
bellissimi questi biscotti rustici. adoro la farina integrale e tutto ciò che può avvicinarli al poco raffinato. li provo a fare
Grazie Marilù! 😉