Cari lettori, oggi vi propongo il risotto al radicchio e pancetta! Un piatto davvero
gustoso, profumato stagionale e al tempo stesso raffinato.
Provatelo, è molto semplice e farete di sicuro un figurone! E poi con queste
giornate fredde cosa c’è di meglio di un caldo risotto radicchio e pancetta!
Servitelo accompagnato da un bel bicchiere di vino che ne esalterà maggiormente
l’aroma.
Ingredienti:
1 l di brodo vegetale
260 g di riso Arborio
1 cespo di radicchio
100 di pancetta tesa
1/2 cipolla di Tropea
1 cucchiaio di olio d’oliva
40 g di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
1 pizzico di pepe nero macinato
1 bicchiere di vino rosso ( Amarone o Barolo)
In un tegame rosolate la cipolla, tritata finemente, in olio di oliva, con la pancetta tagliata a striscioline. Lavate e tagliate a julienne il radicchio, aggiungetelo in tegame e lasciatelo insaporire per un paio di minuti, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Versate il riso e fate tostare. Sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare. Portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale. Mantecate a fuoco spento con burro e parmigiano e lasciatelo riposare per qualche istante a casseruola coperta. Impiattate il vostro il risotto al radicchio e pancetta e portate in tavola
A piacere, aggiungete una spolverata di pepe nero macinato fresco.
Bon appètit!