Chicche di patate con vongole e granella di pistacchio

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Cari lettori, oggi vi propongo le chicche di patate con vongole e granella di pistacchio. Una ricetta molto appetitosa e ricca nel gusto. Pochi e semplici passaggi per un piatto davvero strepitoso. 

Ingredienti per 4 persone: 

400 gr di chicche di patate

200 gr vongole veraci fresche

200 gr pomodorini freschi

1 ciuffo di prezzemolo fresco

olio extra vergine d’oliva q.b.

sale

peperoncino

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di granella di pistacchio

Dopo aver lasciato spurgare le vongole e averle lavate, farle saltare in padella fino a farle aprire.

A cottura filtrare l’acqua che hanno rilasciato le vongole e tenete da parte.

Soffriggere uno spicchio d’aglio e del peperoncino in abbondante olio extra vergine d’oliva, aggiungere 7-8 pomodorini tagliati in quarti.

Sgusciare poi una parte delle vongole e unirle, insieme alla loro acqua, al resto.

Lasciar cuocere per qualche altro minuto.

Cuocere le chicche di patate  in acqua salata conservando dell’acqua di cottura – e scolarle non appena vengono a galla.

Aggiungerli alle vongole e ai pomodorini e, a fuoco vivo, amalgamare aggiungendo poco per volta l’acqua di cottura messa da parte.

Poco prima che la cottura sia ultimata aggiungere anche le vongole col guscio rimaste e il prezzemolo lavato e tritato. Impiattare e decorare con la polvere di pistacchio.

Bon appètit! 

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.