Cari lettori oggi vi propongo le polpette di ricotta al sugo. Un secondo piatto semplicissimo da preparare e con un risultato davvero sorprendente.Io trovo che siano deliziose , delicate, morbide e molto gustose. Provatele ..non rimarrete delusi! Vediamo insieme gli ingredienti….
Ingredienti per 12 polpette :
150 g di ricotta home made ben sgocciolata ( la ricetta è qui)
1 uovo medio
50 g di pane raffermo grattugiato
1 cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
un pizzico di sale
1 ciuffo di prezzemolo fresco
mezzo spicchio di aglio
olio evo q.b.
400 ml di passata di pomodoro
In una ciotola amalgamare la ricotta home made e aggiungere il formaggio grattugiato, l’uovo, il prezzemolo tritato finemente. Aggiustare di sale.
Aggiungere al composto, un po’ per volta, il pane raffermo grattugiato e con le mani impastare.Il composto deve risultare compatto e leggermente morbido.
Formare le polpette della grandezza desiderata.
In una pentola versare un filo di olio evo, far rosolare leggermente lo specchio di aglio e unire la passata di pomodoro.Far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, regolare di sale e mescolare.
Portare a bollore e aggiungere le polpette di ricotta.
Continuare al cottura per altri 10 minuti coprendo le polpette con il sugo aiutando con un cucchiaio.
Impiattare le polpette di ricotta al sugo e servire !
Bon appètit!