Baccalà in vasocottura

16114811_699851333522206_2798829069312307410_n 16105664_699851383522201_1378913123919863091_n 16195362_699851386855534_2772611045448919234_n 16105780_699851420188864_8992458764860936940_nCari lettori, oggi vi propongo il baccalà in vasocottura. Un tipo di cottura sana e di effetto! Con questa tecnica il gusto aumenta,  le ricette risultano dietetiche e non vi è dispersione di sostanze nutritive che restano invece tutte all’interno del barattolo. Anche i sapori e gli aromi, restando all’interno, consentono di salare meno le pietanze.Grazie al vapore che si crea all’interno del boccale ed il sottovuoto gli ingredienti, all’interno, rimangono morbidi e gustosi…Ma c’è di più. E’ anche un metodo molto pratico e veloce, poiché consente di preparare in anticipo senza pregiudicare il risultato finale. Infatti, una volta preparato il tutto nel vasetto, si può conservare in frigorifero per poi scaldarlo solamente; e bastano 10-15 minuti. Provatelo vedrete che profumo sprigionerà dal barattolo….

Ingredienti per un vasetto:

100 g di filetto di baccalà dissalato

1 pezzetto di cipolla di Tropea

8 g di pomodorini piccadilly

1 spicchio d’aglio

qualche fogliolina di timo

5 olive nere

1 fogliolina di alloro

sale e pepe nero o peperoncino piccante se preferite

olio extra vergine d’oliva

Mettete tutti gli ingredienti nel vasetto,creando degli strati, iniziando dalla cipolla affettata

sottilmente,lo spicchio d’aglio con la buccia e poi il baccalà, le olive, le erbe finendo con un pizzico di

sale, il pepe nero o se preferite un pò di peperoncino piccante

fresco ed infine un giro di olio extravergine d’oliva.

Pulite il bordo del boccale  e chiudete ermeticamente i barattoli, sistemandoli in

un tegame.

Aggiungete acqua calda fino a due dita sotto il coperchio, separando con uno straccio i vasetti perché

non urtino tra loro. Cuocete a  bagnomaria per 15 minuti circa.

Quando la pietanza è cotta, e potrete controllare grazie al vetro, fate attenzione che il vasetto sarà

bollente e il cibo continuerà a cuocere al suo interno, capovolgete i barattoli per distribuire bene i

liquidi .

Fate riposare per 5 minuti, facendo attenzione al vapore che fuoriesce.

Servite il baccalà in vasocottura direttamente nel suo contenitore oppure impiattate! 

Bon appètit!

 

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.