Cari lettori in tema con la prossima festa della donna , oggi vi propongo il risotto mimosa che come è logico pensare, deve il suo nome alla mimosa, tipico fiore di questa festa. Uno dei piatti più famosi che si preparano l’8 marzo. Particolarmente colorato con un giallo solare, è una ricetta che porta in tavola non solo un piatto gustoso e dal sapore delicato, ma anche un piatto allegro, perfetto per omaggiare tutte le donne ma ideale anche da gustare con la propria famiglia. Un primo che si può servire sia a pranzo che a cena. 😉
Ingredienti:
400 g di riso Arborio
500 g di asparagi
4 uova
1/2 cipolla bianca
1 l di brodo vegetale
40 g di burro
1 bicchiere di vino
1 cucchiaio di parmigiano
150 di Philadelphia
sale e pepe q.b.
Pulite gli asparagi, sciacquateli ed eliminate la parte bianca del gambo. Sbollentateli per pochi minuti. Frullate i gambi riducendoli a crema. Lasciate intere solo le punte. Tritate la cipolla e fatela appassire a fuoco basso nel burro per qualche minuto, versate quindi il riso e fatelo tostare mescolando per 2 minuti. Sfumate con il vino bianco. Aggiungete al riso gli asparagi, versate quindi 2 mestoli di brodo e fate cuocere per 10 minuti, continuando ad aggiungere brodo man mano che si asciuga e mescolando di tanto in tanto.Proseguite la cottura del risotto per altri 6 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Poco prima della fine della cottura aggiungete la crema di asparagi e il Philadelphia. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e aggiustate di sale e pepe. Togliete dal fuoco e completate il parmigiano e mantecate per qualche minuto, poi mettete il coperchio e fate riposare 5 minuti. Trasferite il risotto in piatti individuali e guarnite con le punte di asparagi e i tuorli d’uovo passati al tritaprezzemolo e servite subito!
Bon appètit e auguri a tutte le donne!
Vuoi diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me? Allora clicca qui e poi metti Ti ringrazio! 🙂