Risotto mimosa

risotto mimosa

Cari lettori in tema con la prossima festa della donna , oggi vi propongo il risotto mimosa che come è logico pensare, deve il suo nome alla mimosa, tipico fiore di questa festa. Uno dei piatti più famosi che si preparano l’8 marzo. Particolarmente colorato con un giallo solare, è una ricetta che porta in tavola non solo un piatto gustoso e dal sapore delicato, ma anche un piatto allegro, perfetto per omaggiare tutte le donne ma ideale anche da gustare con la propria famiglia. Un primo che si può servire sia a pranzo che a cena. 😉 

 Ingredienti:

400 g di riso Arborio

500 g di asparagi

4 uova

1/2 cipolla bianca

1 l di brodo vegetale

40 g di burro

1 bicchiere di vino

1 cucchiaio di parmigiano

150 di Philadelphia

sale e pepe q.b.

Pulite gli asparagi, sciacquateli ed eliminate la parte bianca del gambo. Sbollentateli per pochi minuti. Frullate i gambi riducendoli a crema. Lasciate intere solo le punte. Tritate la cipolla e fatela appassire a fuoco basso nel burro per qualche minuto, versate quindi il riso e fatelo  tostare mescolando per 2 minuti. Sfumate con il vino bianco. Aggiungete al riso gli asparagi, versate quindi 2 mestoli di brodo e fate cuocere per 10 minuti, continuando ad  aggiungere brodo man mano che si asciuga e mescolando di tanto in tanto.Proseguite la cottura del risotto per altri 6 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Poco prima della fine della cottura aggiungete la crema di asparagi  e il Philadelphia. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e aggiustate di sale e pepe. Togliete dal fuoco e completate il parmigiano e mantecate per qualche minuto, poi mettete il coperchio e fate riposare 5 minuti. Trasferite il risotto in piatti individuali e guarnite con le punte di asparagi e i tuorli d’uovo  passati al tritaprezzemolo e servite subito!

Bon appètit e auguri a tutte le donne!

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Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.