Torta mela e cannella senza glutine e senza lattosio.
In una fredda giornata di dicembre e con una molteplicità di arancia a disposizione, mi è venuta voglia scaldarmi con una calda tazza di the, accompangata da un buon dolce, soffice e profumato per la colazione dell’indomani.
Ho preparato la torta profumata alla cannella, e con qualche fettina di mela. A rendere speciale questa torta e’ la crosta fatta di zucchero di canna, spolverato sopra prima di infornare. Potete insaporite con buccia di limone o arancia grattuggiato.
Come farina ho usato la farina di riso e la fecola di patate adatta a chi ha intolleranza al glutine.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfecola di patate
- 120 gfarina di riso
- 3uova
- 90 mllatte senza lattosio
- 90 gOlio di girasole
- 2mele
- 200 gzucchero
- 1 bustinaLievito per dolci
- 2 cucchiainicannella in polvere
- zucchero di canna per spolverare
Preparazione
Accendiamo nel forno a 180 gradi modalità statico. Tagliamo le mele senza buccia in piccoli pezzi.
Dividiamo gli albumi dai tuorli e montiamo a neve. Setacciamo le farine in una ciotola grande, uniamo le uova e lo zucchero e mescoliamo.
Aggiungiamo l’olio e il latte gradualmente.
Mettiamo la spolverata di cannella, gli albumi montati a neve mescolando lentamente dal basso verso l’alto, e il lievito. Amalgamiamo tutto e mettiamo in una teglia imburrata e infarinata.
Versiamo il composto e nella parte superiore rivestiamo con le mele. Spolveriamo con zucchero di canna e cuociamo per 30/35 minuti circa.
Fate la prova stecchino dopo 30munuti.
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