Torta mela e cannella senza glutine e senza lattosio

Torta mela e cannella senza glutine e senza lattosio.
In una fredda giornata di dicembre e con una molteplicità di arancia a disposizione, mi è venuta voglia scaldarmi con una calda tazza di the, accompangata da un buon dolce, soffice e profumato per la colazione dell’indomani.
Ho preparato la torta profumata alla cannella, e con qualche fettina di mela. A rendere speciale questa torta e’ la crosta fatta di zucchero di canna, spolverato sopra prima di infornare. Potete insaporite con buccia di limone o arancia grattuggiato.
Come farina ho usato la farina di riso e la fecola di patate adatta a chi ha intolleranza al glutine.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfecola di patate
  • 120 gfarina di riso
  • 3uova
  • 90 mllatte senza lattosio
  • 90 gOlio di girasole
  • 2mele
  • 200 gzucchero
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 2 cucchiainicannella in polvere
  • zucchero di canna per spolverare

Preparazione

  1. Accendiamo nel forno a 180 gradi modalità statico. Tagliamo le mele senza buccia in piccoli pezzi.

  2. Dividiamo gli albumi dai tuorli e montiamo a neve. Setacciamo le farine in una ciotola grande, uniamo le uova e lo zucchero e mescoliamo.

  3. Aggiungiamo l’olio e il latte gradualmente.

    Mettiamo la spolverata di cannella, gli albumi montati a neve mescolando lentamente dal basso verso l’alto, e il lievito. Amalgamiamo tutto e mettiamo in una teglia imburrata e infarinata.

  4. Versiamo il composto e nella parte superiore rivestiamo con le mele. Spolveriamo con zucchero di canna e cuociamo per 30/35 minuti circa.

    Fate la prova stecchino dopo 30munuti.

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