Pan di arancio con mele caramellate senza glutine. Mi piace molto a colazione gustare una torta fatta in casa, soffice, che sia al limone, all’arancio o al cioccolato, o un plum cake.
Oggi vi propongo un pane di arancio, con scorza e succo d’arancia e con una crema a base di mele caramellate e qualche tocchetto di arance con zucchero di canna e succo di arancia, che ho frullato velocemente con il frullatore a immersione.
Si mantiene morbida per diversi giorni.
La consumo pure di pomeriggio insieme ad un thè caldo. Ho usato delle farine senza glutine come la fecola di patate e l’amido di mais e il mix per dolci senza glutine, per renderli adatta agli intolleranti al glutine, voi ovviamente metterete la farina 00.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gMix per dolci
- 60 gfecola di patate
- 30 gAmido di mais
- 3uova
- 100 mllatte o yogurt bianco
- 100 gburro fuso
- 2mele
- 2 cucchiaizucchero di canna
- 2arance grattuggiate + il succo
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 150 gzucchero
Preparazione
Riscaldare il forno a 180gradi statico.
In un pentolino mettere le mele tagliate in piccoli pezzi, lo zucchero di canna, qualche tocchetto di arancia tagliata finissima. Fare cuocere per 5/10 minuti col coperchio a fuoco medio fino a fare caramellare le mele e l’arancia e se volete potete passare grossolanamente il frullatore a immersione per creare una crema.
Nel frattempo separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve.
Grattuggiare le bucce di arancia e spremerle per prelevare il succo.
In una ciotola mescolare le uova e lo zucchero per qualche minuto con il frullino.
Gradualmente inserire le farine setacciate, e gli altri liquidi, cioè il burro, il latte e il succo d’arancia, e la buccia grattuggiata.
Aggiungere gli albumi montati a neve e il lievito per dolci. Mescolare con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontarlo.
Imburrare e infarinare la teglia, versare il composto e per ultimo mettere la mela e l’arancia caramellate, e una spolverata di zucchero di canna.
Fare cuocere per 30minuti in modalità statica.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e servite.
Buon appetito.
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