Pan di arancio con mele caramellate senza glutine

Pan di arancio con mele caramellate senza glutine. Mi piace molto a colazione gustare una torta fatta in casa, soffice, che sia al limone, all’arancio o al cioccolato, o un plum cake.
Oggi vi propongo un pane di arancio, con scorza e succo d’arancia e con una crema a base di mele caramellate e qualche tocchetto di arance con zucchero di canna e succo di arancia, che ho frullato velocemente con il frullatore a immersione.
Si mantiene morbida per diversi giorni.
La consumo pure di pomeriggio insieme ad un thè caldo. Ho usato delle farine senza glutine come la fecola di patate e l’amido di mais e il mix per dolci senza glutine, per renderli adatta agli intolleranti al glutine, voi ovviamente metterete la farina 00.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gMix per dolci
  • 60 gfecola di patate
  • 30 gAmido di mais
  • 3uova
  • 100 mllatte o yogurt bianco
  • 100 gburro fuso
  • 2mele
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 2arance grattuggiate + il succo
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 gzucchero

Preparazione

  1. Riscaldare il forno a 180gradi statico.

    In un pentolino mettere le mele tagliate in piccoli pezzi, lo zucchero di canna, qualche tocchetto di arancia tagliata finissima. Fare cuocere per 5/10 minuti col coperchio a fuoco medio fino a fare caramellare le mele e l’arancia e se volete potete passare grossolanamente il frullatore a immersione per creare una crema.

  2. Nel frattempo separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve.

    Grattuggiare le bucce di arancia e spremerle per prelevare il succo.

    In una ciotola mescolare le uova e lo zucchero per qualche minuto con il frullino.

    Gradualmente inserire le farine setacciate, e gli altri liquidi, cioè il burro, il latte e il succo d’arancia, e la buccia grattuggiata.

  3. Aggiungere gli albumi montati a neve e il lievito per dolci. Mescolare con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontarlo.

  4. Imburrare e infarinare la teglia, versare il composto e per ultimo mettere la mela e l’arancia caramellate, e una spolverata di zucchero di canna.

  5. Fare cuocere per 30minuti in modalità statica.

    Fate la prova stecchino per verificare la cottura e servite.

    Buon appetito.

    Guarda pure queste ricette: Torta alla ricotta senza glutine Soffici muffin con crema di arancia senza glutine senza lattosio Nutellotti senza glutine e granella di nocciola

4,9 / 5
Grazie per aver votato!