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Profumato Plumcake pera e noci senza glutine con mezza bustina di lievito

Profumato plumcake pera e noci senza glutine con mezza bustina di lievito. Un soffice e profumato plumcake con le pere e le noci, è stato il dolce che ho preparato per una merenda tra amiche. Delicato, leggero, con la dolcezza delle pere caramellate con lo zucchero e la croccantezza delle noci.
Con farina di riso e fecola di patate, usando 3 cucchiai di ricotta, sostituibile con olio, e con mezza bustina di lievito, è un dolce adatto a tutti.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gfecola di patate
  • 120 gfarina di riso
  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 3 cucchiairicotta o 100ml olio di girasole
  • 100 mllatte
  • 1pera Williams
  • q.b.noci
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaizucchero di canna per caramellare

Preparazione

  1. Iniziamo sbucciando la pera, potete metterme due se vi piace, tagliatele piccole e mettetele a macerare con lo zucchero per 10minuti.

  2. Mescoliamo le uova con lo zucchero fino a creare un impasto spumoso.

  3. Sempre con il frullatore, mescoliamo aggiungendo la ricotta o l’olio, il latte.

  4. Mescoliamo per 2 minuti, e aggiungiamo mescolando col cucchiaio le farine e il lievito setacciato, le pere e le noci sbriciolate grossolanamente.

  5. Oleiamo e infariniamo uno stampo da plumcake o mettiamo la carta forno, e versiamo l’impasto. Spolveriamo con zucchero di canna e qualche pezzo di noce e pera.

    Copriamo con carta forno e inforniamo a 180gradi per 40 minuti.

Potete aggiungere un po’ di scorsa grattuggiata all’impasto p un po ‘ di cannella

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