Profumato plumcake pera e noci senza glutine con mezza bustina di lievito. Un soffice e profumato plumcake con le pere e le noci, è stato il dolce che ho preparato per una merenda tra amiche. Delicato, leggero, con la dolcezza delle pere caramellate con lo zucchero e la croccantezza delle noci.
Con farina di riso e fecola di patate, usando 3 cucchiai di ricotta, sostituibile con olio, e con mezza bustina di lievito, è un dolce adatto a tutti.

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gfecola di patate
- 120 gfarina di riso
- 2uova
- 120 gzucchero
- 3 cucchiairicotta o 100ml olio di girasole
- 100 mllatte
- 1pera Williams
- q.b.noci
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaizucchero di canna per caramellare
Preparazione
Iniziamo sbucciando la pera, potete metterme due se vi piace, tagliatele piccole e mettetele a macerare con lo zucchero e la cannella opzionale per 10minuti. Dopo passatele velocemente dal mini-pimer.
Mescoliamo le uova con lo zucchero fino a creare un impasto spumoso.
Sempre con il frullatore, mescoliamo aggiungendo la ricotta o l’olio, il latte.
Mescoliamo per 2 minuti, e aggiungiamo mescolando col cucchiaio le farine e il lievito setacciato, le pere e le noci sbriciolate grossolanamente.
Oleiamo e infariniamo uno stampo da plumcake o mettiamo la carta forno, e versiamo l’impasto. Spolveriamo con zucchero di canna e qualche pezzo di noce e pera.
Copriamo con carta forno e inforniamo a 180gradi per 40 minuti.
Facciamo la prova stuzzicadenti , facciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo.
Buon appetito
Plumcake alla mela e arancia senza glutine, senza uova senza lattosio.Nutellini soffici panini farciti con crema di nocciole e cioccolato Pan di arancio con mele caramellate senza glutine
Potete aggiungere un po’ di scorsa grattuggiata all’impasto p un po ‘ di cannella
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.