Soffici plumcake allo yogurt senza glutine

Soffici plumcake allo yogurt senza glutine.
Non c’è niente di meglio che riunirsi al mattino tutti insieme e gustare una colazione, genuina con i plumcake fatti in casa. Da quando sono celiaca, non ho più comprato plum cake commerciali in quanto piene di sostanze da me non molto gradite. Preparo spesso il plum cake nello stampo grande, Profumato Plumcake pera e noci senza glutine con mezza bustina di lievito, Profumato Plumcake alla banana e fragole con farine senza glutine, ma oggi ho deciso di ritornare ai vecchi tempi, e gustarmi un piccolo plum cake.
Li preparo con fecola di patate, yogurt, uova e farina senza glutine ecc. Possiamo decidere di aromatizzarla con vanillina, scorza di limone o arancia, o aggiungendo delle scaglie di cioccolato. Oggi ve le presento nella classica versione in bianco, per me la più buona.Saranno ben graditi a tutta la famiglia

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina per dolci senza glutine
  • 60 gfecola di patate
  • 120 gzucchero
  • 1 vasettoYogurt alla vaniglia o bianco
  • 100 mllatte
  • 3uova
  • 1/2 bustinaLievito per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 50 mlOlio di girasole

Preparazione

  1. Mescolate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto schiumoso. Aggiungete lo yogurt, a temperatura ambiente, il latte e l’olio e continuate a mescolare.

  2. Setacciate le farine e il lievito e aggiungetele, mescolate delicatamente per non fare smontare l’impasto.

  3. Imburrate e infarinate lo stampo per i plum- cake, versate l’impasto nei pirottini.

  4. Infornate a 180 gradi per 30minuti in modalità statico. Verificate la cottura. Il mio forno è forte già a 180 gradi, e li cuocio a 160gradi.

    Se occorre dopo 15 minuti coprire con carta forno per evitare che si colorino troppo.

Si conservano 2/3 in contenitore ermetico

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