Plumcake zebrati allo yogurt senza glutine

Plumcake zebrati allo yogurt senza glutine.
I miniplumcake allo yogurt sono delle merendine a base di yogurt, che preparo spesso la sera dopo cena per gustarli il mattino successivo, o li preparo quando arrivano ospiti improvvisi. Sono zebrati perché ho unito un impasto bianco e quello marrone, facendo poi sopra un disegno con lo stuzzicadenti per miscelare 2 in pasti.
Spesso preparo quelli piu elaborati come il Profumato Plumcake pera e noci senza glutine con mezza bustina di lievito, o il Profumato Plumcake alla banana e fragole con farine senza glutine, ma oggi ho deciso preparare qualcosa di semplice.
Li ho preparati con fecola di patate, yogurt bianco, uova e farina senza glutine e scaglie di cioccolato. Possiamo decidere di aromatizzarli con vanillina, scorza di limone o arancia, o aggiungere le scaglie di cioccolato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 mini plumcake

  • 100 gfarina per dolci senza glutine Schär
  • 60 gfecola di patate
  • 100 gzucchero
  • 1 vasettoYogurt alla vaniglia o alla frutta
  • 2uova
  • 1/2 bustinaLievito per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 50 mlOlio di girasole
  • Mezzaessenza di vaniglia
  • 3 cucchiainicioccolatoin polvere

Preparazione

  1. Mescolate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto schiumoso. Aggiungete lo yogurt, a temperatura ambiente e l’olio, mezza fiala di essenza di vaniglia e continuate a mescolare.

  2. Setacciate le farine e il lievito e aggiungetele, mescolate delicatamente per non fare smontare l’impasto.

  3. Sistemate a parte 4 cucchiai di impasto e aggiungetevi il cacao in polvere. Imburrate e infarinate lo stampo per i plum- cake, e sistemate prima l’impasto bianco dopo quello col cioccolato.

  4. Con lo stuzzicadenti fate un disegnino per miscelare le due colorazioni. Infornate a 180 gradi per 25/28 minuti in modalità statico. Verificate la cottura. Il mio forno è forte già a 180 gradi, e li cuocio a 160gradi.

Si conservano 2/3 in contenitore ermetico

5,0 / 5
Grazie per aver votato!