Soffici muffin con crema di arancia senza lattosio senza glutine
Un dolce morbidissimo a cui si aggiunge una profumata crema all’arancia, rendera’ il muffin un dolce da presentare agli amici per un caffè o una merenda. Senza glutine e senza lattosio, prepareremo in maniera veloce i muffins con crema all’arancia usando in parte fecola di patate e in parte farina biologica per dolci. Potrete farcirli facendo delle incisioni o sopra o sotto, facendo un taglio col coltello, e decorarla con frutti rossi o arancia a pezzi .
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 130 gfarina X DOLCI SENZA GLUTINE
- 70 mlOlio evo o di girasole
- Scorza di arancia
- 1 pizzicocannella in polvere
- 8 gLievito per dolci
- 100 mlSucco di arancia
- q.b.vanillina
- 80 gfecola di patate
- 100 mllatte senza lattosio
- 120 gzucchero
Per la crema all’arancia
- 2Arance spremute
- 90 gzucchero
- 30 gfecola di patate
Preparazione
In una ciotola o planetaria montiamo le uova con lo zucchero e la vanillina. Continuando a montare, lentamente versiamo l’olio, il latte, la spremuta di arancia, la buccia grattggiata, la cannella e la farina e per ultimo il lievito.
Lavoriamo il prodotto per qualche minuto. Nel frattempo accendiamo nel forno a 180 gradi.
Versiamo su dei pirottini il nostro impasto e facciamolo cuocere per 20/22 minuti.
In questo tempo prepariamo la crema all’arancia, versando in un pentolino il succo delle 2 arance, lo zucchero e la farina. Facciamo cuocere fino a che non si formerà una cremina.
Appena i muffin saranno pronti, facciamo raffreddare 10 minuti, e con un coltello creiamo un piccolo incavo sulla parte superiore, dentro cui verseremo la crema all’arancia, e possiamo aggiungere anche qualche pezzo di frutta a piacere.
Spolverate con zucchero a velo e
BUON APPETITO!