Muffin con crema di arancia senza glutine senza lattosio.

Soffici muffin con crema di arancia senza lattosio senza glutine
Un dolce morbidissimo a cui si aggiunge una profumata crema all’arancia, rendera’ il muffin un dolce da presentare agli amici per un caffè o una merenda. Senza glutine e senza lattosio, prepareremo in maniera veloce i muffins con crema all’arancia usando in parte fecola di patate e in parte farina biologica per dolci. Potrete farcirli facendo delle incisioni o sopra o sotto, facendo un taglio col coltello, e decorarla con frutti rossi o arancia a pezzi .

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 130 gfarina X DOLCI SENZA GLUTINE
  • 70 mlOlio evo o di girasole
  • Scorza di arancia
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 8 gLievito per dolci
  • 100 mlSucco di arancia
  • q.b.vanillina
  • 80 gfecola di patate
  • 100 mllatte senza lattosio
  • 120 gzucchero

Per la crema all’arancia

  • 2Arance spremute
  • 90 gzucchero
  • 30 gfecola di patate

Preparazione

  1. In una ciotola o planetaria montiamo le uova con lo zucchero e la vanillina. Continuando a montare, lentamente versiamo l’olio, il latte, la spremuta di arancia, la buccia grattggiata, la cannella e la farina e per ultimo il lievito.

    Lavoriamo il prodotto per qualche minuto. Nel frattempo accendiamo nel forno a 180 gradi.

  2. Versiamo su dei pirottini il nostro impasto e facciamolo cuocere per 20/22 minuti.

    In questo tempo prepariamo la crema all’arancia, versando in un pentolino il succo delle 2 arance, lo zucchero e la farina. Facciamo cuocere fino a che non si formerà una cremina.

  3. Appena i muffin saranno pronti, facciamo raffreddare 10 minuti, e con un coltello creiamo un piccolo incavo sulla parte superiore, dentro cui verseremo la crema all’arancia, e possiamo aggiungere anche qualche pezzo di frutta a piacere.

    Spolverate con zucchero a velo e

    BUON APPETITO!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!