Crea sito

Soffici muffin con crema di arancia senza glutine senza lattosio

Soffici muffin con crema di arancia senza lattosio senza glutine
Un dolce morbidissimo a cui si aggiunge una profumata crema all’arancia, rendera’ il muffin un dolce da presentare agli amici per un caffè o una merenda. Senza glutine e senza lattosio, prepareremo in maniera veloce i muffin con crema all’arancia usando in parte fecola di patate e in parte farina biologica per dolci.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gfarina biologica X DOLCI SENZA GLUTINE
  • 70 mlOlio evo o di girasole
  • Scorza di arancia
  • pizzichicannella in polvere
  • 8 gLievito per dolci
  • 100 mlSucco di arancia
  • q.b.vanillina
  • 100 gfecola di patate

Per la crema all’arancia

  • 2Arance spremute
  • 90 gzucchero
  • 30 gfarina per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola o planetaria montiamo le uova con lo zucchero e la vanillina. Continuando a montare, lentamente versiamo l’olio, la spremuta di arancia, la buccia grattggiata, la cannella e la farina e per ultimo il lievito.

    Lavoriamo il prodotto per qualche minuto. Nel frattempo accendiamo nel forno a 180 gradi.

  2. Versiamo su dei pirottini il nostro impasto e facciamolo cuocere per 25 minuti.

    In questo tempo prepariamo la crema all’arancia, versando in un pentolino il succo delle 2 arancio, lo zucchero e la farina. Facciamo cuocere fino a che non si formerà una cremina.

  3. Appena i muffin saranno pronto, facciamoli raffreddare, e dopo qualche minuto con un coltello creiamo un piccolo incavo su sui verseremo la crema all’arancia.

    Spolverate con zucchero a velo e

    BUON APPETITO!

/ 5
Grazie per aver votato!