Crea sito

Torta alla carota e mandorle con scaglie di cioccolato, senza lattosio

Torta alle carote e mandorla con scaglie di cioccolato senza lattosio.
Non ricordo una torta più soffice di quelle con le carote. È un lontano ricordo dell’infanzia, quando me le comprava mia mamma e oggi molto spesso la preparo per tutta la famiglia.
Morbida, soffice, con scaglie di cioccolato per dargli un tocco in più ma va bene pure semplice perché è veramente gustosa.
Io la preparo in versione senza glutine, voi usate tranquillamente la farina 00.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ci occorrono

  • 250 gcarote (5circa)
  • 200 gfarina x dolci senza glutine o Farina 00
  • 150 gzucchero
  • 100 gfarina di mandorle
  • 3uova
  • 1arancia
  • 150 mlolio di semi
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 2 cucchiaiScaglie di cioccolato

Preparazione della camilla

  1. Riscaldiamo il forno a 180GRADI.

    In un mixer tritiamo le carote, e successivamente aggiungiamo l’olio, misceliamo bene fino ad avere un composto liquido.

    In un contenitore ampio, frulliamo le uova e lo zucchero per 5 minuti.

    Aggiungiamo le farine per dolci e quella di mandorle setacciate. Mescoliamo e successivamente aggiungiamo la scorza di arancia grattuggiata.

  2. Per ultimi aggiungiamo il lievito, il pizzico di sale e il succo di arancia e le scaglie di cioccolato.

    Mescoliamo adagio, dal basso verso l’alto.

    Versiamo il composto in un teglia imburrata e infarinata del diametro di 20cm e inforniamo a 180gradi per 35minuti.

Potete sostituire le scaglie di cioccolato con le mandorle tritate grossolanamente.

/ 5
Grazie per aver votato!