I parigini sono dei tipici biscotti della tradizione ragusana. Deliziosi biscotti a base di vaniglia e cacao, si possono trovare varianti con le mandorle, le scaglie di cioccolato, con l’essenza di limone o RUM. Facili da preparare, hanno come ingredienti la farina per dolci, lo strutto o l’olio di arachidi, le uova, il cacao il lievito e una busta di vanillina. Dopo averli impastati, vengono formati due filoncini bicolore, che vengono affiancati e infornati, e successivamente tagliati nella loro tipica forma rettangolare.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Ciotola, carta forno , 2 teglie medie.
Passaggi
Mettere la carta forno nelle teglie.
All’interno di una ciotola mettere la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e mescolare.
Aggiungere le uova, l’essenza di vaniglia, lo strutto o olio, e mescolare bene con le mani per qualche minuto.
Avremo un composto liscio e compatto. Copritelo con pellicola e lasciatelo riposare 10 min.
Accendete nel forno a 180 gradi ventilato.
Dividere in due l’impasto. Infarinare leggermente un piano di lavoro, mettervi metà composto e aggiungere il cacao in polvere. Impastare in modo da amalgamare il composto.
Creare 2 filoncini, uno bianco e uno nero, affiancarli e cercare di unire leggermete i 2 composti. Infornare a 180 gradi ventilato per 20 minuti.
Una volta pronti aspettare 5 minuti prima di tagliarli. Spolverare con zucchero a velo .
Si conservano bene in contenitori ermetici per circa quattro giorni. Potete anche aggiungere delle scaglie di cioccolato all’interno.
Dosi variate per porzioni