Parigini Bicolore senza glutine.

I parigini sono dei tipici biscotti della tradizione ragusana. Deliziosi biscotti a base di vaniglia e cacao, si possono trovare varianti con le mandorle, le scaglie di cioccolato, con l’essenza di limone o RUM. Facili da preparare, hanno come ingredienti la farina per dolci, lo strutto o l’olio di arachidi, le uova, il cacao il lievito e una busta di vanillina. Dopo averli impastati, vengono formati due filoncini bicolore, che vengono affiancati e infornati, e successivamente tagliati nella loro tipica forma rettangolare.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina per dolci Nutrifree
200 g zucchero
150 g strutto o olio di arachidi
4 uova
1 Aroma vaniglia
3 cucchiai da tavola cacao in polvere
1 bustina Lievito per dolci

Strumenti

Ciotola, carta forno , 2 teglie medie.

Passaggi

Mettere la carta forno nelle teglie.

All’interno di una ciotola mettere la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e mescolare.

Aggiungere le uova, l’essenza di vaniglia, lo strutto o olio, e mescolare bene con le mani per qualche minuto.

Avremo un composto liscio e compatto. Copritelo con pellicola e lasciatelo riposare 10 min.

Accendete nel forno a 180 gradi ventilato.

Dividere in due l’impasto. Infarinare leggermente un piano di lavoro, mettervi metà composto e aggiungere il cacao in polvere. Impastare in modo da amalgamare il composto.

Creare 2 filoncini, uno bianco e uno nero, affiancarli e cercare di unire leggermete i 2 composti. Infornare a 180 gradi ventilato per 20 minuti.

Una volta pronti aspettare 5 minuti prima di tagliarli. Spolverare con zucchero a velo .

Si conservano bene in contenitori ermetici per circa quattro giorni. Potete anche aggiungere delle scaglie di cioccolato all’interno.

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