Pandoro tiramisù senza glutine con crema al mascarpone e cioccolato.

Il pandoro tiramisù tiramisù monoporzione, servito in queste dolcissime ciotoline di vetro e pandoro, è un modo originale e fantasioso di utilizzare il pandoro avanzato. Non richiede cottura ed è composto da pochissimi ingredienti come pandoro,crema al mascarpone, panna e cioccolato, e qualche pezzo di frutta . Dopo una bagna del pandoro in latte e cioccolato, e la farcia al mascarpone, si lascia riposare in frigo almeno 2 ore.Alla crema al mascarpone potete aggiungere delle scaglie di cioccolato per renderlo più goloso.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pandoro senza glutine Schar
200 g panna fresca da montare
200 g mascarpone
60 g zucchero a velo
cioccolato in polvere
2 cucchiai cioccolato sciolti in 100 ml latte
cacao in polvere

Strumenti

Frullatore, 6 vasetti di vetro, ciotole di vetro.

Passaggi

Preparate una ciotola con latte e cioccolato. Tagliate il pandoro in piccoli rettangoli, e bagnateli nel latte e sistemateli nel fobdo della ciotolina.

Montate la panna,e lentamente aggiungere lo zucchero a velo.

Aggiungere il mascarpone mescolando con un cucchiaio, cercando di non smontare il composto.

Trasferite la crema al mascarpone all’interno di una sacca da pasticcere, e fate il primo strato sopra il pandoro. Chiudete con un altro strato di pandoro imbevuto nel latte e cioccolato, e chiudete con la crema al mascarpone e qualche scaglia di cioccolato.

Proseguire così per tutte le ciotole da riempire, e lasciate riposare in frigo per un paio d’ore.

Poco prima di consumarlo spolverare con un po’ di cacao amaro,e aggiungere qualche ribes.

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