Biscotti alla cannella Senza glutine

Con l’arrivo della stagione Fredda mi piace coccolarmi con un buon biscotto dal sapore caldo e avvolgente della cannella. Questi biscotti, sono croccanti e leggeri, preparati con farina senza glutine, cannella in polvere e una leggera nota profumata di arancia. Potete lasciarli cosi, o come ho fatto io, farcirli con un po’ di marmellata di cotogne, prima di infornare. Sono facili e veloci da preparare, se non volete usare uno spara biscotti potete dare la forma tonda con le mani, schiacciarli leggermente in centro e metterli direttamente in forno per 15 min.a 180gradi. Dopo aver impastato la frolla, dovrete farla riposare in frigo 30 minuti per poi stenderli e infornare.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Per la frolla

1 uovo intero
150 g zucchero
200 g farina per frolla Nutrifree
130 g burro morbido
2 cucchiaini cannella in polvere
Qualche goccia Essenza di arancia O arancia grattuggiata opzionale
4 cucchiai zucchero di canna per lo spolvero prima di infornare
1/2 bustina Lievito per dolci
1 cucchiaino miele

Strumenti

Planetaria o ciotola, spatola, teglia carta da forno.

Passaggi

All’interno della planetaria uniamo l’uovo intero lo zucchero e il burro morbido e mescolare.

Aggiungiamo le essenze di cannella e arancia, il miele e mescoliamo con un cucchiaio delicatamente cercando di staccare l’impasto dalle pareti.

Continuando a mescolare aggiungiamo la farina e il lievito setacciati.

Avremo un composto morbido, che toglieremo dalla planetaria e riverseremo su un piano leggermente infarinato e daremo la forma compatta il liscia.

Copriamo con pellicola e lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Riprendiamo la frolla, infariniamo leggermente un piano di lavoro, e con un mattarello stendiamo la pasta per circa mezzo centimetro, o formiamo con le mani tante palline che schiacceremo leggermente al centro.

Prima di infarinare passiamo i biscotti dalla zucchero di canna e sistemiamo nella teglia rivestita da carta forno.

Informiamo in forno caldo a 180 gradi ventilato per 15 min.

A fine cottura potete spolverare con zucchero a velo. Si conservano bene per 3 giorni se messo in un contenitore.

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