Con l’arrivo della stagione Fredda mi piace coccolarmi con un buon biscotto dal sapore caldo e avvolgente della cannella. Questi biscotti, sono croccanti e leggeri, preparati con farina senza glutine, cannella in polvere e una leggera nota profumata di arancia. Potete lasciarli cosi, o come ho fatto io, farcirli con un po’ di marmellata di cotogne, prima di infornare. Sono facili e veloci da preparare, se non volete usare uno spara biscotti potete dare la forma tonda con le mani, schiacciarli leggermente in centro e metterli direttamente in forno per 15 min.a 180gradi. Dopo aver impastato la frolla, dovrete farla riposare in frigo 30 minuti per poi stenderli e infornare.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Per la frolla
Strumenti
Planetaria o ciotola, spatola, teglia carta da forno.
Passaggi
All’interno della planetaria uniamo l’uovo intero lo zucchero e il burro morbido e mescolare.
Aggiungiamo le essenze di cannella e arancia, il miele e mescoliamo con un cucchiaio delicatamente cercando di staccare l’impasto dalle pareti.
Continuando a mescolare aggiungiamo la farina e il lievito setacciati.
Avremo un composto morbido, che toglieremo dalla planetaria e riverseremo su un piano leggermente infarinato e daremo la forma compatta il liscia.

Copriamo con pellicola e lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendiamo la frolla, infariniamo leggermente un piano di lavoro, e con un mattarello stendiamo la pasta per circa mezzo centimetro, o formiamo con le mani tante palline che schiacceremo leggermente al centro.

Prima di infarinare passiamo i biscotti dalla zucchero di canna e sistemiamo nella teglia rivestita da carta forno.
Informiamo in forno caldo a 180 gradi ventilato per 15 min.


A fine cottura potete spolverare con zucchero a velo. Si conservano bene per 3 giorni se messo in un contenitore.
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