A me piacciono i dolci dei sapori delicati e che rimangono umidi all’interno. Uno di questi è la torta alla ricottaTORTA ABBRACCIO di ricotta al cioccolato senza uova senza lievito e senza glutine. o come oggi vi presento il plum cake con ricotta e cocco e un cuore di cioccolato. Il sapore che sovrasta maggiormente è il cocco, di cui ho utilizzato la farina per quasi metà impasto. Ho aggiunto la ricotta, e con lo stesso impasto aggiunto di un cuore di cacao per farcire l’interno prima di mettere in forno statico per circa 35/37 minuti. È un dolce che allieterà la vostra colazione o la vostra merenda da sapore genuino e delicato.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il cuore di cioccolato
Strumenti
Passaggi
Accendiamo nel forno a 200 gradi statico.
In una ciotola frulliamo le uova con lo zucchero e mescoliamo fino ad avere un impasto spumoso.(Altrimenti potete decidere di procedere nel modo classico di separare i tuorli dagli albumi)
Aggiungiamo l’olio e la ricotta e continuiamo a frullare.
Proseguiamo aggiungendo la farina di cocco e la farina per dolci setacciati, mescoliamo,per ultimi mezza bustina di lievito e l’albume a neve.(opzionale)
Imburriamo e infariniamo lo stampo da plumcake.
Togliamo un mestolo di impasto e teniamolo da parte, Vi aggiungeremo un cucchiaino di cacao in polvere e lo metteremo tra i due strati di un impasto bianco.
Dopo aver sistemato il primo strato di impasto bianco al centro, ha messo lo strato al cioccolato, cioè mescolando a parte l’impasto con cioccolato il polvere e un cucchiaio di latte, e ho completato con lo strato di impasto bianco.
Ho infornato a metà altezza a 200° per circa 35/ 37 minuti dopo tali minuti fate la prova stecchino. Dopo 25 minuti ho coperto con carta forno per non fare colorare troppo il plumcake.
Quasi a 35 minuti ho fatto la prova stuzzicadenti ho proseguito per altri 2 minuti.
Lasciate raffreddare su una grata per dolci, e successivamente spolverate con zucchero a velo e cocco.
Dosi variate per porzioni