Plumcake ricotta, cocco e cioccolato senza burro e senza glutine.

A me piacciono i dolci dei sapori delicati e che rimangono umidi all’interno. Uno di questi è la torta alla ricottaTORTA ABBRACCIO di ricotta al cioccolato senza uova senza lievito e senza glutine. o come oggi vi presento il plum cake con ricotta e cocco e un cuore di cioccolato. Il sapore che sovrasta maggiormente è il cocco, di cui ho utilizzato la farina per quasi metà impasto. Ho aggiunto la ricotta, e con lo stesso impasto aggiunto di un cuore di cacao per farcire l’interno prima di mettere in forno statico per circa 35/37 minuti. È un dolce che allieterà la vostra colazione o la vostra merenda da sapore genuino e delicato.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g ricotta vaccina
100 g farina di cocco
160 g farina dolci Spiga buona
3 uova
100 Olio di girasole
Mezzo bustina Lievito per dolci
1 cucchiaino cioccolato in polvere

Per il cuore di cioccolato

2 cucchiaini cacao in polvere dolce
3 cucchiai da tavola Impasto della torta
1 cucchiaio latte

Strumenti

Passaggi

Accendiamo nel forno a 200 gradi statico.

In una ciotola frulliamo le uova con lo zucchero e mescoliamo fino ad avere un impasto spumoso.(Altrimenti potete decidere di procedere nel modo classico di separare i tuorli dagli albumi)

Aggiungiamo l’olio e la ricotta e continuiamo a frullare.

Proseguiamo aggiungendo la farina di cocco e la farina per dolci setacciati, mescoliamo,per ultimi mezza bustina di lievito e l’albume a neve.(opzionale)

La farina di cocco prima l’ho passata leggermente nel frullatore

Imburriamo e infariniamo lo stampo da plumcake.

Togliamo un mestolo di impasto e teniamolo da parte, Vi aggiungeremo un cucchiaino di cacao in polvere e lo metteremo tra i due strati di un impasto bianco.

Ho infarinato lo stampo con farina di cocco ma potete mettere la farina per dolci

Dopo aver sistemato il primo strato di impasto bianco al centro, ha messo lo strato al cioccolato, cioè mescolando a parte l’impasto con cioccolato il polvere e un cucchiaio di latte, e ho completato con lo strato di impasto bianco.

Ho infornato a metà altezza a 200° per circa 35/ 37 minuti dopo tali minuti fate la prova stecchino. Dopo 25 minuti ho coperto con carta forno per non fare colorare troppo il plumcake.

Quasi a 35 minuti ho fatto la prova stuzzicadenti ho proseguito per altri 2 minuti.

Lasciate raffreddare su una grata per dolci, e successivamente spolverate con zucchero a velo e cocco.

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