Il pandoro tiramisù tiramisù monoporzione, servito in queste dolcissime ciotoline di vetro e pandoro, è un modo originale e fantasioso di utilizzare il pandoro avanzato. Non richiede cottura ed è composto da pochissimi ingredienti come pandoro,crema al mascarpone, panna e cioccolato, e qualche pezzo di frutta . Dopo una bagna del pandoro in latte e cioccolato, e la farcia al mascarpone, si lascia riposare in frigo almeno 2 ore.Alla crema al mascarpone potete aggiungere delle scaglie di cioccolato per renderlo più goloso.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Frullatore, 6 vasetti di vetro, ciotole di vetro.
Passaggi
Preparate una ciotola con latte e cioccolato. Tagliate il pandoro in piccoli rettangoli, e bagnateli nel latte e sistemateli nel fobdo della ciotolina.
Montate la panna,e lentamente aggiungere lo zucchero a velo.
Aggiungere il mascarpone mescolando con un cucchiaio, cercando di non smontare il composto.
Trasferite la crema al mascarpone all’interno di una sacca da pasticcere, e fate il primo strato sopra il pandoro. Chiudete con un altro strato di pandoro imbevuto nel latte e cioccolato, e chiudete con la crema al mascarpone e qualche scaglia di cioccolato.
Proseguire così per tutte le ciotole da riempire, e lasciate riposare in frigo per un paio d’ore.
Poco prima di consumarlo spolverare con un po’ di cacao amaro,e aggiungere qualche ribes.
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Dosi variate per porzioni