Torta mela e melograno senza glutine senza lattosio.

Torta mela e melograno senza glutine e senza lattosio.Non c’è dubbio che una delle torte più buone con cui accompagnare una calda tazza di thè sia la torta di mele. Oggi vi presento una versione rivisitata, con succo di melograno e una delicatissima glassa al limone, morbidissima internamente SENZA LATTE e SENZA BURRO.
Ho usato farina senza glutine, due mele e un melograno, mentre la glassa l’ho preparata con zucchero a velo e limone, ma vediamo come prepararla.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 18cm

  • 2uova
  • 150 gfarina per dolci senza glutine
  • 80 gzucchero di canna
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1limone spremuto e grattuggiato
  • 2mele
  • 1Melograno
  • 1/2 bicchiereSucco mela/melograno opzionale
  • 60 mlOlio di girasole

Per la glassa

  • 1limone spremuto
  • 1 bustinaZucchero a velo da 125gr

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della torta separando i tuorli dagli albumi.

  2. In una ciotola mettiamo i chicchi di melograno, la mela tagliata a pezzetti, mezzo limone spremuto e un cucchiaio di zucchero di canna. Lasciatene qualche pezzo per il decoro finale. Mescoliamo e lasciamo macerare 15 minuti.

  3. Negli albumi montati a neve aggiungiamo lo zucchero di canna e continuiamo a montare, non vi preoccupate che non si smontera’.

  4. Agli albumi con lo zucchero gradualmente aggiungiamo i tuorli, il limone grattuggiato e spremuto, olio, la farina e il lievito setacciati, e mezzo bicchiere di succo di mela o melograno. Mescoliamo con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto e per ultimi inseriamo la mela e il melograno lasciati a macerare.

  5. Imburrate e infarinate la teglia, versate l’impasto e mettete in forno caldo a 180gradi per 30/32minuti.

    Verificate la cottura con uno stuzzicadenti.

  6. Preparate la glassa mettendo in una tazza 1 limone spremuto e 1 bustina da 125gr di zucchero a velo, mescolate energicamente e cospargetela sulla torta. Successivamente potete aggiungere qualche chicco di melograno lungo i bordi.

  7. Lasciate rapprendere la glassa per almeno 1 ora, preparate una buona razza di thè e servitevi.

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