Chiunque di noi sia stato a New York avrà sicuramente assaggiato la famosa Newyork cheesecake. È Un dolce tipicamente americano a base di biscotto e formaggio, con marmellata, o da caramello, cioccolato ECC.. Un dolce che ho scoperto da poco e che è diventato presto uno dei miei preferiti, mi garantisce sempre una bella figura con i miei ospiti. Servono biscotti, mascarpone, ricotta e marmellata. Io ho provato quella di melograno e frutti rossi, voi potete mettere la vostra preferita.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la base:
Per la crema
Strumenti
Frullatore teglia a cerniera ciotola
Passaggi
Iniziamo a creare la base biscottata.
All’interno di un frullatore mettere i biscotti e riduceteli quasi in polvere.
Spostate i biscotti in una ciotola ampia, versatevi il burro fuso e il limone grattuggiato e mescolate bene.
Trasferite i biscotti in polvere all’interno della teglia con l’aiuto di un cucchiaio pressateli lungo la parete e la base e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Per preparare la crema separate i tuorli dagli albumi. Questi ultimi montate a neve.
Nel frattempo unite i tuorli allo zucchero e montateli bene. Aggiungete il mascarpone e la ricotta mescolate per bene, aggiungete la vanillina e per ultimi gli albumi montati a neve.
Mescolate bene senza smontarli, cioè dal basso verso l’alto. Unite la crema alla base biscottata, infornate a 180° × 30 minuti sistemando la teglia nella parte medio bassa del forno.
Se serve a metà cottura mettete un foglio di carta forno per evitare che si colori troppo.
Una volta pronta lasciatela raffreddare per circa 20 minuti e dopo sistemate la marmellata di meno grande e frutti rossi su tutta la superficie e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore.
Poco prima di servirla decorate con Frutti rossi abbassa piacere e granella di pistacchi.
Tenetela in frigo fino al momento di servirla.
Dosi variate per porzioni