NewYork Cheesecake ai frutti Rossi e melograno senza glutine.

Chiunque di noi sia stato a New York avrà sicuramente assaggiato la famosa Newyork cheesecake. È Un dolce tipicamente americano a base di biscotto e formaggio, con marmellata, o da caramello, cioccolato ECC.. Un dolce che ho scoperto da poco e che è diventato presto uno dei miei preferiti, mi garantisce sempre una bella figura con i miei ospiti. Servono biscotti, mascarpone, ricotta e marmellata. Io ho provato quella di melograno e frutti rossi, voi potete mettere la vostra preferita.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base:

250 g biscotti Oro Saiwa senza glutine
1 uovo intero
125 g burro fuso
1 limone grattugiato

Per la crema

250 g mascarpone
200 g ricotta vaccina
3 uova
130 g zucchero
1 bustina vanillina

Strumenti

Frullatore teglia a cerniera ciotola

Passaggi

Iniziamo a creare la base biscottata.

All’interno di un frullatore mettere i biscotti e riduceteli quasi in polvere.

Spostate i biscotti in una ciotola ampia, versatevi il burro fuso e il limone grattuggiato e mescolate bene.

Trasferite i biscotti in polvere all’interno della teglia con l’aiuto di un cucchiaio pressateli lungo la parete e la base e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Per preparare la crema separate i tuorli dagli albumi. Questi ultimi montate a neve.

Nel frattempo unite i tuorli allo zucchero e montateli bene. Aggiungete il mascarpone e la ricotta mescolate per bene, aggiungete la vanillina e per ultimi gli albumi montati a neve.

Mescolate bene senza smontarli, cioè dal basso verso l’alto. Unite la crema alla base biscottata, infornate a 180° × 30 minuti sistemando la teglia nella parte medio bassa del forno.

Se serve a metà cottura mettete un foglio di carta forno per evitare che si colori troppo.

Una volta pronta lasciatela raffreddare per circa 20 minuti e dopo sistemate la marmellata di meno grande e frutti rossi su tutta la superficie e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore.

Poco prima di servirla decorate con Frutti rossi abbassa piacere e granella di pistacchi.

Tenetela in frigo fino al momento di servirla.

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