Avete delle melenzane arrostite da consumare? Le melanzane alla pizzaiola sono un simpatico contorno, ma anche un piatto unico, a base di melanzane arrosto, provola, origano, passata di pomodoro e olive nere, perfette per completare un pasto, da accompagnare con bruschette, salumi, uova o tonno. Se la avete usate la provola fresca di 2gg,o provola affumicata o formaggio a fette. Perfetti per cena con amici da accompagnare con Arancine siciliane con ragù di salsiccia. Scacce ragusane con gli spinaci. O Con una buona insalata di cavolo “Coleslaw” insalata di cavolo e carote.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornoBagnomariaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, InvernoAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Teglia tonda 20cm.
Passaggi
Preparate la salsa di pomodoro, sistemate con sale e peperoncino. Nel frattempo grigliate le melenzane con la buccia, tagliate tonde.
Tagliatela in fette sottili, sistemate le fette di melenzana alla base della teglia, intervallate salsa di pomodoro, provola e formaggio grattugiato. Per ultime aggiungete le olive, origano, e se volete, una manciata di pane grattugiato e passate in forno caldo a 200gradi per 15minuti.
Dosi variate per porzioni