Conchiglie alla montecarlo

Conchiglie alla montecarlo.
Non posso negarvi che è uno dei mie piatti preferiti, che mia mamma mi prepara quando vado a trovarla, e che mi ricorda la mia adolescenza con le domeniche trascorse in campagna, con appunto questo piatto. Un piatto completo, adatto alle domeniche in famiglia qualora si volesse fare solo una portata.
Un sugo fatto di carne mista tritata,pesto alla genovese , pomodoro, panna, noce moscata, e un po di formaggio grattuggiato. Dopo aver preparato un veloce ragù con carne, e salsa insieme a un soffritto di aglio, olio e burro, si unisce il pesto, e una volta spento il fuoco, si unisce la panna, e il formaggio. A dare particolare profumo a questo sugo è la noce moscata e il pesto.
Questa è la ricetta così come me la prepara mia mamma, ovviamente potete usare tutti i formati di pasta che preferite, ma spaghetti, e casarecce.. Ecc.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti x 2 persone

  • 300 gTritato misto
  • 400passata di pomodoro
  • 2 cucchiai da tavolapanna da cucina
  • 1aglio tritato
  • 2 cucchiaiPesto di basilico
  • 1 cucchiainonoce moscata
  • 200 gConchiglie
  • 2 cucchiai da tavolaparmigiano grattugiato
  • 10 gburro
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una padella facciamo velocemente rosolare l’aglio tagliato piccolissimo insieme all’olio e al burro. Aggiungiamo la carne, è una leggera spruzzata di vino bianco lasciamo sfumare per 5 minuti.

  2. Aggiungiamo la salsa, il sale, la noce moscata e facciamo cuocere a fuoco medio per 30 minuti,

  3. Aggiungiamo il pesto, spegniamo il fuoco, adesso aggiungiamo la panna mescolate e lasciate da parte. Nel frattempo buttiamo la pasta nell’acqua già bollente e a cottura ultimata versiamo la salsa.

  4. Il piatto è pronto.

Tra i tipi di pasta che mi piace usare ci sono anche le casarecce.

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