Cake al cioccolato bianco, nocciole, pistacchio e fragola

Cake al cioccolato bianco nocciole pistacchio. Non avevo mai preparato una torta al cioccolato bianco, ma si è rivelata una torta come poche, che stupisce per la sua semplicità e bontà.
Adoro la delicatezza del cioccolato bianco se mescolato con un sapore più acidulo delle fragole, e con la granella di pistacchio che dona un sapore croccante. Ho usato lo yogurt bianco per la morbidezza e poco zucchero, perché il cioccolato bianco ne apporta già da sé.
Con questa torta abbiamo dato il benvenuto ai nostri parenti che arrivano da Londra, che hanno apprezzato la golosità di questo dolce, e che ha fatto felici anche i bambini.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina x dolci senza glutine
  • 60 gfecola di patate
  • 3uova
  • 100 gcioccolato bianco a pezzi
  • 100 gzucchero
  • 1 vasettoyogurt bianco
  • 70 gburro
  • 20nocciole

Per la farcitura

  • 150 gcioccolato bianco
  • 3 cucchiaigranella di pistacchio
  • 4fragole

Preparazione

  1. Iniziamo accendendo nel forno a 180 gradi.

    Montate a neve gli albumi con un frullatore e teneteli da parte.

  2. Prendiamo una ciotola alta, mescoliamo i tuorli e lo zucchero fino a formare una crema.

  3. Sciogliamo il burro a bagnomaria o a microonde e aggiungiamolo alle uova, mettiamo lo yogurt e mescoliamo.

  4. Successivamente, aggiungiamo il cioccolato bianco tagliato finemente, le nocciole, la farina setacciata e per ultimi gli albumi a neve. Mescoliamo delicatamente e procediamo inserendo il lievito.

  5. Imburriamo e infariniamo una teglia del diametro di 22 cm, mettiamo l’impasto e inforniamo a 180 gradi per 32/35minuti.

  6. Appena sfornata, fate raffreddare 20 minuti, sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco e versatelo.

    Aggiungete il pistacchio e qualche pezzo di fragola.

Potete decidere di mettere altra frutta, l’essenza del limone.

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