Gingerbread senza glutine

Non è natale senza uno di quei dolci che profumano di cannella, di chiodi di garofano e di bontà.
Di origine anglosassone è la Gingerbread Bunt cake, torta a base di spezie, tra cui il fondamentale, lo zenzero.
È semplice da preparare non richiede lunghi tempi di preparazione, potete conservarla per tre giorni coperta da pellicola e vustarla in qualsiasi, momento, e potete decorarla a vostro piacere sopra la glassa, io ho unito i ribes.
Potete decidere di aumentare o diminuire le dosi di cannella, chiodi di garofano e di zenzero a secondo del vostro gusto, comunque creerete un dolce veramente squisito.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina per dolci Nutrifree
100 g farina di riso
2 uova
80 g zucchero di canna
70 g zucchero
50 g burro morbido
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino zenzero in polvere
Mezzo cucchiaino noce moscata
Mezzo cucchiaino chiodi di garofano in polvere
180 g latte
1 bustina Lievito per dolci
1 bustina vanillina o estratto di vaniglia

Per la glassa

1 bustina Ghiaccia reale
q.b. ribes

Strumenti

Passaggi

In una ciotola setacciate la farina e il lievito e unitevi i vari aromi.

Fate scaldare il forno a 180gradi ventilato, imburrate e infarinate uno stampo di 20/22cm.
Iniziate facendo sciogliere il burro in un pentolino a microonde, e unitevi lo zucchero e montate con le fruste.

Montate gli albumi a neve a parte, mentre unite alla ciotola del burro e zucchero, i tuorli uno alla volta e continuate a montare.

Aggiungete il latte a filo, la vanillina. Continuate a mescolare e gradualmente inserite il mix di farina, lievito e spezie.

Mescolate dolcemente dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno. Versate l’impasto nello stampo e informate per 30 minuti a 180 gradi.

Appena sfornata procedete con la creazione della glassa, io ho usato il preparato di giacchia reale pronta, unendo al contenuto della busta l’acqua indicata.

Versatela sul dolce appena si sarà raffreddato, decorate con i ribes e mettetela a riposare, giusto il tempo che la ghiaccia si indurisca, circa 45 minuti.

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