Ciambella mascarpone menta e gelsi senza glutine

Ciambella con mascarpone menta gelsi senza glutine. Super fresca e morbida la mia ciambella con il mascarpone menta e gelsi.
In questa settimana di caldo afoso estivo aveva volta di un dolce fresco per la mia colazione. Il mascarpone lo ha reso molto soffice, e grazie allo sciroppo di menta e qualche gelso, ho realizzato un dolce sfizioso e colorato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gmascarpone
  • 3uova
  • 90 gzucchero
  • 1 bustinaLievito
  • 8Gelsi
  • 5 cucchiaisciroppo alla menta
  • 60 mlOlio di arachidi o girasole
  • 270 gfarina per dolci senza glutine

Preparazione

  1. Nella planetaria ho montato le uova e lo zucchero, successivamente ho aggiunto mascarpone e l’olio a filo.

  2. Ho lavorato per qualche minuto dopo ho setacciato la farina e l’ho inserito al composto.

  3. Nel frattempo con il frullatore a immersione ho ridotto a purea i gelsi, insieme a 2 cucchiaini di zucchero

  4. Per ultimo aggiuntlgo il lievito setacciato e procedo a mescolare con un cucchiaio di legno.

  5. Ho diviso l’impasto in due ciotole, in una ho aggiunto lo sciroppo alla menta e nell’altro la purea di gelsi.

  6. Dopo aver imburrato infarinato lo stampo della torta ho inserito i due composti uno alla volta.

  7. Ho infornato in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Al posto dei gelsi puoi mettere le fragole, le ciliegie o le amarene

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