Supergolosa torta zebrata limone e fragola senza glutine. La torta zebrata classica al cioccolato è una delle mie torte preferite per la colazione, ma perché non pensare a una versione fresca per l’estate?
Oggi vi propongo la torta zebrata limone e fragola, con fragole fresche lasciate a macerare e frullate, e Yogurt al limone. Una torta semplice con farina senza glutine, Yogurt e mezza bustina di lievito.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gyogurt magro al limone
- 3uova
- 110 gzucchero
- 10fragole
- 160 gFarina per dolci senza glutine
- 70 gfarina fibrepan
- 1 bustinaLievito per dolci
- 60 mlOlio di arachidi o girasole
Preparazione
Laviamo e tagliamo in pezzetti piccoli le fragole. Mettiamole in un pentolino insieme ad un cucchiaino di zucchero Facciamo scaldare pochi minuti dopo frulliamo.
Accendiamo nel forno a legna 180° ventilato.
In una ciotola separiamo gli albumi dai tuorli. Gli albumi montiamoli con un pizzico di sale e teniamo da parte.
In una ciotola capiente frulliamo le uova con lo zucchero fino ad avere un comparto schiumoso. Successivamente aggiungiamo l’olio, lo yogurt e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo le farine e lievito setacciati, mescoliamo lentamente dal basso verso l’alto.
Imburriamo e infariniamo la teglia. Separiamo l’impasto in due ciotole, in uno aggiungeremo la crema di fragole.
Iniziamo prelevando il primo mestolo di impasto al limone e la versiamo sulla ciotola. Continuiamo col mestolo con crema alle fragole, e via via fino a finire l’impasto. I mestoli dovranno contenere uguale quantità di impasto.
Dopo aver finito informiamo per 30 minuti. Sforniamo la torta, lasciamo raffreddare prima aggiungere qualche la cremina di fragola o qualche pezzo di fragola o lo zucchero a velo.
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.