Supergolosa torta zebrata allo yogurt limone e fragola senza glutine

Supergolosa torta zebrata limone e fragola senza glutine. La torta zebrata classica al cioccolato è una delle mie torte preferite per la colazione, ma perché non pensare a una versione fresca per l’estate?
Oggi vi propongo la torta zebrata limone e fragola, con fragole fresche lasciate a macerare e frullate, e Yogurt al limone. Una torta semplice con farina senza glutine, Yogurt e mezza bustina di lievito.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gyogurt magro al limone
  • 3uova
  • 110 gzucchero
  • 10fragole
  • 160 gFarina per dolci senza glutine
  • 70 gfarina fibrepan
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 60 mlOlio di arachidi o girasole

Preparazione

  1. Laviamo e tagliamo in pezzetti piccoli le fragole. Mettiamole in un pentolino insieme ad un cucchiaino di zucchero Facciamo scaldare pochi minuti dopo frulliamo.

  2. Accendiamo nel forno a legna 180° ventilato.

  3. In una ciotola separiamo gli albumi dai tuorli. Gli albumi montiamoli con un pizzico di sale e teniamo da parte.

  4. In una ciotola capiente frulliamo le uova con lo zucchero fino ad avere un comparto schiumoso. Successivamente aggiungiamo l’olio, lo yogurt e continuiamo a mescolare.

  5. Aggiungiamo le farine e lievito setacciati, mescoliamo lentamente dal basso verso l’alto.

  6. Imburriamo e infariniamo la teglia. Separiamo l’impasto in due ciotole, in uno aggiungeremo la crema di fragole.

  7. Iniziamo prelevando il primo mestolo di impasto al limone e la versiamo sulla ciotola. Continuiamo col mestolo con crema alle fragole, e via via fino a finire l’impasto. I mestoli dovranno contenere uguale quantità di impasto.

  8. Dopo aver finito informiamo per 30 minuti. Sforniamo la torta, lasciamo raffreddare prima aggiungere qualche la cremina di fragola o qualche pezzo di fragola o lo zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!