Mono porzioni di cheesecake alla fragola e limone

Mono porzioni di cheesecake alla fragola e limone. Una scampagnata a casa di amici e il solito dubbio su cosa portare. Vi propongo le monoporzione di cheesecake alla fragola, così ciascuno avrà la propria porzione di dolce.
Abbiamo una base biscottata, una crema di mascarpone aromatizzata al limone e una deliziosa marmellata di fragola e basilico in 6 carini vasetto ermetici di vetro.
Le mono porzioni di cheesecake si trasportano facilmente e si conservano nelle borse frigo con i ghiacciolini, e se non c’è troppo caldo, si mantengono fredde per un paio di ore.
Ovviamente potete sostituire la marmellata di fragole con quella che più vi aggrada o con frutta fresca.

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti x 6 porzioni

  • 250 gmascarpone
  • 200 gbiscotti secchi
  • 150 gmarmellata di fragola
  • 6 vasettiDi vetro
  • 50 gburro fuso
  • 1/2limone grattugiato

Preparazione

  1. Iniziamo frullando i biscotti e unendoli al burro fuso.

  2. Prendiamo i vasetti in vetro, posizioniamo i biscotti sul fondo del vasetto con 2 cm di spessore, lasciamo riposare in frigo per 30/40 minuti.

  3. Con le fruste ammorbidiamo il mascarpone, uniamo il limone grattuggiato e sistemiamolo all’interno del vasetto dopo il tempo di riposo in frigo. Uniamo la marmellata e lasciamo riposare per almeno 2 ore.

  4. Servire fredda di frigo. Buon appetito.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!