Dessert di panna cotta alla menta con corn-flackes e geleè di gelsi

Dessert di panna cotta alla menta con cornflakes e geleè di gelsi. Tempo d’estate, cene frequenti con amici, abbiamo poco tempo per metterci ai fornelli.
Vogliamo una cosa buona, veloce ma che sia anche d’effetto sui nostri ospiti, magari per concludere una cena a base di pesce.
Allora perché non preparare una semplice e buona panna cotta alla menta con una buonissima geleè di gelsi.
Serviranno panna liquida, gelsi e corn-flackes.
Pochi ingredienti per un fine pasto fresco, colorato e con una parte acidulata data dai gelsi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 pirottini o 2 medie

  • 500 gPanna liquida
  • 3 foglicolla di pesce
  • 6 cucchiaiSciroppo di menta
  • 150 gCornflakes
  • 70 gzucchero per la panna

Geleè di gelsi

  • 10Gelsi
  • 1/2 fogliocolla di pesce
  • 2 cucchiainizucchero

Preparazione

  1. Laviamo i gelsi e mettiamoli in un pentolino insieme allo zucchero e un cucchiaio d’acqua. Portiamo a e bollizione e dopo 2 minuti spegniamo. Con un cucchiaio pressiamoli fino a ottenere una cremina.

  2. Tritiamo i cornflakes e sistemiamo alla base del pirottino, mettiamo in frigo 15min.

  3. Versiamo la panna liquida in un pentolino insieme allo zucchero.

    Nel frattempo mettiamo i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua per qualche minuto fino a che non si saranno ammorbidite.

  4. Quando la panna sara’ calda, strizziamo i fogli di colla di pesce, aggiungiamole e mescoliamo. Aspettiamo pochi minuti prima di spegnere nel pentolino e fare raffreddare la panna.

  5. Dopo 15 minuti, versiamo la panna nei pirottini e mettiamo in frigo per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo aggiungiamo la geleè di gelsi e facciamo ancora raffreddare per almeno un’ora e mezza.

    E il vostro dessert è pronto.

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