Ciambella con mascarpone menta gelsi senza glutine. Super fresca e morbida la mia ciambella con il mascarpone menta e gelsi.
In questa settimana di caldo afoso estivo aveva volta di un dolce fresco per la mia colazione. Il mascarpone lo ha reso molto soffice, e grazie allo sciroppo di menta e qualche gelso, ho realizzato un dolce sfizioso e colorato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gmascarpone
- 3uova
- 90 gzucchero
- 1 bustinaLievito
- 8Gelsi
- 5 cucchiaisciroppo alla menta
- 60 mlOlio di arachidi o girasole
- 270 gfarina per dolci senza glutine
Preparazione
Nella planetaria ho montato le uova e lo zucchero, successivamente ho aggiunto mascarpone e l’olio a filo.
Ho lavorato per qualche minuto dopo ho setacciato la farina e l’ho inserito al composto.
Nel frattempo con il frullatore a immersione ho ridotto a purea i gelsi, insieme a 2 cucchiaini di zucchero
Per ultimo aggiuntlgo il lievito setacciato e procedo a mescolare con un cucchiaio di legno.
Ho diviso l’impasto in due ciotole, in una ho aggiunto lo sciroppo alla menta e nell’altro la purea di gelsi.
Dopo aver imburrato infarinato lo stampo della torta ho inserito i due composti uno alla volta.
Ho infornato in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Al posto dei gelsi puoi mettere le fragole, le ciliegie o le amarene
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.