Nutellini soffici panini farciti con crema di nocciole e cioccolato

Nutellini soffici panini farciti con crema di nocciole e cioccolato. Dilemma di tante mamma “cosa ti preparo per la merenda a scuola?”. ” Panino al latte, con la nutella o col cioccolato?”. Ecco la soluzione a vostro problema, i nutellini, ossia l’unione di queste tre preparazioni.
Non sempre è possibile avere a disposizione il pane fresco la mattina, o il tempo di passare da un panificio, e spesso non se ne trovano nelle propria città di laboratori specifici per chi ha l’intolleranza al glutine.
Nella ricetta originale si mette un uovo ma io ho preferito non metterlo,li ho preparati con farina di riso, (o con farina di grano tenero, in base alle vostre esigenze) ho impastato con latte, miele, burro e con un ripieno di nutella e scaglie di cioccolato. Una ricetta pensata per i bimbi, ma che pure noi adulti apprezziamo.
Negli impasti preferisco usare il lievitino Lievitino o polish per lievitati dolci e salati, che conferisce più morbidezza e si prepara almeno un’ora prima dell’inizio della nostra preparazione.
Se non vorrete usarlo, metterete qualche grammo in più di lievito.
Cuoceteli a 200/220 gradi per 20 minuti e conditeli con abbondante crema alle nocciole.
Sistemateli in una busta di plastica e si manterranno soffici per 2/3 giorni.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 panini

  • 100 gFior di riso Caputo
  • 150 gMix schär B pane
  • 130 mllatte
  • 80 mlacqua
  • 2 cucchiainimiele
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 pizzicosale
  • 5 gLievito
  • 50 gburro fuso

Per farcire

  • 3 cucchiaiScaglie di cioccolato
  • q.b.crema di nocciole

Per spennellare

  • q.b.latte

Preparazione

  1. Riscaldate l’acqua, non deve per niente bollire, deve essere tiepida al punto giusto da fare attivare il lievito.

  2. In una ciotolina mettete 50ml di acqua, il lievito e 2 cucchiai di miele e mescolate per bene.

    Dopo aver setacciato le farine all’interno della planetaria o di una ciotola capiente, versante l’acqua dove avete sciolto il lievito.

  3. Impastate e lentamente versate l’acqua prevista, mescolate qualche minuto. Aggiungete le scaglie di cioccolato,il pizzico di sale, il latte, il burro sciolto e impastate per 5 minuti, a velocità media.

  4. Avrete un composto molto morbido, infarinate un piano di lavoro con farina di riso, allargate il nostro impasto per aggiungere il lievitino e fate assorbire.

    Se non lo usate, una volta messo nel piano infarinato, impastare a mano qualche minuto, se occorre ungetevi le mani con l’olio e iniziate a ricavarne 8 palline.

  5. In ogni pallina praticate un piccolo solco centrale, col cucchiaino inserite la crema di nocciole in maniera abbondante, ma non troppo e chiudete la pallina. Sistematele lontano tra loro in una teglia infarinata, coprite con pellicola e fate lievitare al caldo per 3 ore.

  6. Preriscaldate il forno a 200 gradi e infornate per 20 minuti circa.

  7. Sfornate, spolverate con zucchero a velo e la merenda per i bimbi, e per voi, è servita!

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