Ingredienti:
- 200 gr cioccolato fondente (70% cacao)
- 190 gr zucchero
- 100 gr burro
- 2 cucchiai di farina 00
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Preparazione della tenerina al cioccolato:
Quando il composto di cioccolato e burro si sarà intiepidito, aggiungetelo ai tuorli. Aggiungete poi la farina e la vanillina mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montate gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale e incorporateli delicatamente all’impasto facendo attenzione a non smontarli.
Foderate con carta da forno una tortiera del diametro di 26 cm con l’impasto ottenuto e mettete a cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 20-25 minuti, a seconda della potenza del vostro forno.
Una volta che la torta tenerina si sarà raffreddata, estraetela dalla tortiera e cospargetela di zucchero a velo.
Se lo gradite potete accompagnare la vostra tenerina con una golosa crema al mascarpone, con un ciuffo di panna montata, con zabaione, con gelato alla vaniglia… ma vi assicuro che è buonissima anche mangiata da sola!
Se volete ottenere un gusto più intenso e deciso, mentre fondete il cioccolato, potete aggiungere una tazzina di caffè espresso.
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