Un primo piatto rustico e molto saporito, con un sughetto gustoso e facile da realizzare. Gli spaghetti al sugo di moscardini sono appetitosi, si preparano in poco tempo, e sono ottimi per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici a base di pesce. La ricetta è semplicissima, dovrete solo procurarvi i moscardini (o i polipetti), e aggiungere pochi altri ingredienti. Al posto dei pelati, potete utilizzare dei pomodorini freschi, privandoli della pelle. Se non volete mettere gli spaghetti, vanno bene linguine, tagliolini o anche formati di pasta corta. Provate questo gustosissimo piatto, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Spaghetti
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300 g Moscardini (già puliti)
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100 g Pomodori pelati
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1 cucchiaio Olive taggiasche (o nere)
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino
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1 ciuffo Prezzemolo
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Sciacquate bene i moscardini ed eliminate il rostro, poi tagliateli a metà o in 3 parti, a seconda della grandezza.
Fate soffriggere in una padella ampia uno spicchio d’aglio con il peperoncino e un filo di olio extravergine. Unite i moscardini, rosolateli per pochi istanti, poi sfumate con il vino bianco.
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Quando il vino sarà evaporato, salate, abbassate la fiamma e mettete il coperchio. Lasciate cuocere i moscardini per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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Tagliate grossolanamente i pelati e aggiungeteli al sugo insieme alle olive, regolando di sale se necessario. Proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, poi unite anche una manciata di prezzemolo tritato. Tenete la padella coperta o socchiusa, in modo da non far asciugare il liquido rilasciato dai molluschi.
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Nel frattempo, lessate gli spaghetti e scolateli un po’ al dente. Versateli nel tegame con i moscardini, e fateli insaporire per 2-3 minuti.
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I vostri spaghetti al sugo di moscardini sono pronti, serviteli ben caldi… e buon appetito!
Note
Provate anche gli Spaghetti con polipetti in bianco, gustosissimi e senza pomodoro!
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