Spaghetti al sugo di moscardini

Un primo piatto rustico e molto saporito, con un sughetto gustoso e facile da realizzare. Gli spaghetti al sugo di moscardini sono appetitosi, si preparano in poco tempo, e sono ottimi per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici a base di pesce. La ricetta è semplicissima, dovrete solo procurarvi i moscardini (o i polipetti), e aggiungere pochi altri ingredienti. Al posto dei pelati, potete utilizzare dei pomodorini freschi, privandoli della pelle. Se non volete mettere gli spaghetti, vanno bene linguine, tagliolini o anche formati di pasta corta. Provate questo gustosissimo piatto, e fatemi sapere cosa ne pensate!

spaghetti al sugo di moscardini
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Spaghetti
  • 300 g Moscardini (già puliti)
  • 100 g Pomodori pelati
  • 1 cucchiaio Olive taggiasche (o nere)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Sciacquate bene i moscardini ed eliminate il rostro, poi tagliateli a metà o in 3 parti, a seconda della grandezza.

    Fate soffriggere in una padella ampia uno spicchio d’aglio con il peperoncino e un filo di olio extravergine. Unite i moscardini, rosolateli per pochi istanti, poi sfumate con il vino bianco.

  2. Quando il vino sarà evaporato, salate, abbassate la fiamma e mettete il coperchio. Lasciate cuocere i moscardini per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  3. Tagliate grossolanamente i pelati e aggiungeteli al sugo insieme alle olive, regolando di sale se necessario. Proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, poi unite anche una manciata di prezzemolo tritato. Tenete la padella coperta o socchiusa, in modo da non far asciugare il liquido rilasciato dai molluschi.

  4. Nel frattempo, lessate gli spaghetti e scolateli un po’ al dente. Versateli nel tegame con i moscardini, e fateli insaporire per 2-3 minuti.

  5. I vostri spaghetti al sugo di moscardini sono pronti, serviteli ben caldi… e buon appetito!

Note

Provate anche gli Spaghetti con polipetti in bianco, gustosissimi e senza pomodoro!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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