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Sovracosce di pollo al curry

Vi propongo una mia versione del pollo al curry, io ho utilizzato le sovracosce perché sono una parte molto gustosa ed anche molto economica, ma se volete potete utilizzare altre parti del pollo, come i fusi, le ali o anche il petto (in questo caso dovrete ridurre il tempo di cottura). La salsa al curry è molto saporita e cremosa….non potrete fare a meno di fare la scarpetta!!

sovracosce di pollo al curry

Ingredienti per 2 persone:

  • 4-5 sovracosce di pollo (circa 500-600 gr)
  • farina di riso o farina 00
  • olio di semi
  • 1 scalogno
  • sale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di latte (o panna liquida)
  • 1/2 bicchiere di brodo
  • 60-70 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia
  • 1 cucchiaio circa di curry piccante

Preparazione delle sovracosce di pollo al curry:

Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere con poco olio di semi in un tegame antiaderente. Spellate le sovracosce e infarinatele. Ponetele poi nel tegame con lo scalogno e fatele rosolare da entrambi i lati, salatele e sfumate con il vino bianco.

Nel frattempo mettete in una piccola ciotola il curry e il philadelphia e aggiungetevi il latte e il brodo caldo. Mescolate bene con un cucchiaio, in modo da creare un composto liquido e omogeneo.

Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungete il contenuto della ciotola nel tegame con il pollo, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti, rigirando le sovracosce di tanto in tanto. Se la salsa dovesse rapprendersi troppo potete aggiungere altro brodo oppure un po’ di acqua calda.

sovracosce di pollo al curry

Quando il pollo al curry sarà cotto servitelo ben caldo accompagnato dalla sua cremosa salsa. L’abbinamento ideale è costituito dal riso pilaf o dal riso basmati cotto al vapore, in questo modo avrete un gustoso piatto unico. In alternativa potete servire questo piatto con delle patate al forno o con un contorno di verdure.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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