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Salsa barbecue con pomodorini freschi

In questo periodo dell’anno abbiamo tutti un po’ di verdure in esubero e cerchiamo di conservarle al meglio, per poterle gustare quando la stagione non ce le offrirà più. Possiamo utilizzare i pomodorini dell’orto per preparare un cremoso e saporito sugo per la pasta… questa volta però voglio proporvi una versione homemade della salsa barbecue americana, realizzata con pomodori datterini freschi anziché passata già pronta. Ci vuole un po’ più di tempo… ma ne vale davvero la pena! Provatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr circa di pomodori datterini
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 gr di burro
  • 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna
  • qualche goccia di tabasco
  • peperoncino macinato
  • 1 cucchiaio di salsa worchester
  • sale

Preparazione della salsa barbecue:

Lavate i pomodorini, quindi pelateli e tagliateli grossolanamente. Se riuscite, potete pelarli a crudo, oppure potete prima sbollentarli per pochi secondi per aiutarvi e fare più in fretta.

Mondate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente, metteteli quindi in un tegame con l’olio e il burro. Fate rosolare per qualche minuto, poi versate l’aceto di mele e fatelo evaporare. Se non lo avete potete mettere dell’aceto di vino bianco di buona qualità, l’importante è che non sia troppo acido.

Aggiungete i pomodorini e un pizzico di sale, quindi fate cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti. Quando i pomodori si saranno sciolti nella salsa, aggiungete lo zucchero, il tabasco, la salsa worchester e il peperoncino, regolando la piccantezza a vostro gusto. Regolate di sale e lasciate sobbollire ancora per 5-6 minuti.

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Spegnete e fate raffreddare, quindi passate la salsa barbecue con il mixer ad immersione fino a renderla cremosa ed omogenea.

Potete servire la vostra salsa barbecue per accompagnare piatti di carne alla brace, o come aperitivo insieme a patatine, tacos o altri stuzzichini. Se volete potete prepararne di più e conservarla in freezer in contenitori ermetici.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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