Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr circa di pomodori datterini
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 20 gr di burro
- 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna
- qualche goccia di tabasco
- peperoncino macinato
- 1 cucchiaio di salsa worchester
- sale
Preparazione della salsa barbecue:
Lavate i pomodorini, quindi pelateli e tagliateli grossolanamente. Se riuscite, potete pelarli a crudo, oppure potete prima sbollentarli per pochi secondi per aiutarvi e fare più in fretta.
Mondate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente, metteteli quindi in un tegame con l’olio e il burro. Fate rosolare per qualche minuto, poi versate l’aceto di mele e fatelo evaporare. Se non lo avete potete mettere dell’aceto di vino bianco di buona qualità, l’importante è che non sia troppo acido.
Aggiungete i pomodorini e un pizzico di sale, quindi fate cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti. Quando i pomodori si saranno sciolti nella salsa, aggiungete lo zucchero, il tabasco, la salsa worchester e il peperoncino, regolando la piccantezza a vostro gusto. Regolate di sale e lasciate sobbollire ancora per 5-6 minuti.
Spegnete e fate raffreddare, quindi passate la salsa barbecue con il mixer ad immersione fino a renderla cremosa ed omogenea.
Potete servire la vostra salsa barbecue per accompagnare piatti di carne alla brace, o come aperitivo insieme a patatine, tacos o altri stuzzichini. Se volete potete prepararne di più e conservarla in freezer in contenitori ermetici.
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla pagina Facebook Pelle di Pollo!