Un primo piatto gustoso e pronto in pochi minuti, con un pesce pregiato ma molto semplice da pulire e da cuocere. La pasta con salmone fresco e zucchine è facile da realizzare, ed è perfetta sia per i pranzi in famiglia che per le occasioni di festa. Visto che mi era avanzata da un’altra ricetta, ho utilizzato la parte del filetto, che è più costosa ed ha meno scarto… ma se non la trovate, va benissimo anche il trancio, dovrete solo pulirlo con più attenzione. Provate anche voi questa gustosissima ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Pasta corta
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200 g Filetto di salmone (fresco)
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2 Zucchine (piccole)
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1/2 Porro
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1 pizzico Zenzero in polvere (a piacere)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Pulite il salmone controllando che non siano rimaste delle lische, e tagliatelo a cubetti. Scaldate una padella con pochissimo olio evo, e fate cuocere il pesce per 3-4 minuti a fuoco vivace, con un po’ di sale e pepe, rigirandolo spesso.
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Togliete il salmone dalla padella e tenetelo da parte su un foglio di carta assorbente, in modo che si asciughi un po’ dal suo grasso.
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Mondate le zucchine e tagliatele a piccoli cubetti, eliminando la parte centrale se dovessero esserci dei semi. Fatele saltare in padella con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale. Quando saranno rosolate, abbassate la fiamma, aggiungete il porro tagliato a rondelle sottili, e proseguite la cottura per 4-5 minuti.
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Mettete il salmone nella padella con le zucchine, e aggiungete un pizzico di zenzero se lo gradite.
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Mentre il sughetto cuoce, fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, e scolatela un po’ al dente. Trasferitela poi nella padella del condimento, e fatela insaporire per un paio di minuti.
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Servite la pasta con salmone fresco e zucchine nei piatti, e portatela a tavola ben calda. A piacere, potete aggiungere un pizzico di timo o di origano.
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Note
Ho scelto di non aggiungere panna per non appesantire il piatto, dato che il salmone è un pesce piuttosto grasso… volendo però la potete mettere, per legare di più il sugo.
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