Pasta al forno al pomodoro facile e veloce

Un piatto facilissimo e veloce, per quando avete voglia di un primo saporito e gustoso, ma avete poco tempo e pochissimi ingredienti in dispensa! Una pasta al forno al pomodoro, con formaggio filante, semplicissima, che si può preparare anche in anticipo, e gratinare al momento. Potete usare il formato di pasta che preferite, e potete mettere la classica besciamella al posto della panna da cucina… provate anche voi questa ricetta!Per realizzare questo gustoso primo piatto, ho utilizzato la Polpa Fine Pomì, saporita e cremosa, densa al punto giusto, prodotta con soli pomodori italiani.

Sponsorizzato da Pomì

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gMezze Maniche Rigate
  • 300 gPolpa di pomodoro
  • 125 gPanna da cucina
  • 100 gProvola
  • Parmigiano reggiano
  • Basilico
  • Origano
  • 1 pizzicoPeperoncino (a piacere)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Versate la polpa di pomodoro in un tegame, con un filo di olio extravergine, una manciata di origano e un pizzico di peperoncino. Salate e fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.

  2. Nel frattempo, tagliate la provola a piccoli cubetti, e lessate la pasta fino a circa 2/3 del tempo indicato. Al posto della provola, potete usare un formaggio filante a vostro gusto, anche affumicato se vi piace. Se utilizzate la mozzarella, fatela prima scolare bene dal suo siero.

  3. Prendete una pirofila e ungete il fondo con poca salsa di pomodoro. Condite la pasta con il resto del sugo e mescolate. Mettete circa metà della pasta nella pirofila, poi cospargete con parte del formaggio e con un paio di cucchiai di panna. Aggiungete ora la restante pasta, e ricoprite con i cubetti di provola e il resto della panna.

  4. Grattugiate sulla superficie un po’ di parmigiano reggiano, e mettete in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti, finché la pasta sarà gratinata al punto che preferite. Se volete che ci sia una crosticina più croccante, potete azionare il grill.

  5. La vostra pasta al forno al pomodoro è pronta, servitela calda, aggiungendo se volete qualche fogliolina di basilico fresco… buon appetito!

Note

Provate anche la Pasta al forno con radicchio e salsiccia, gustosa e semplicissima! Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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