Dopo la ricetta dei panini morbidissimi al latte, ecco una sfiziosa idea su come farcirli, per portarli a tavola durante le feste. I panini da buffet con salmone e senape sono gustosissimi e si realizzano in pochi minuti, con il salmone affumicato che non manca mai in questo periodo, spinaci ripassati e una saporita salsa a base di senape. Un antipasto semplice ma ricco di gusto, ideale per buffet, aperitivi e cene in piedi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 panini
Ingredienti
- 12Panini al latte
- 220 gSalmone affumicato
- 6 cucchiaiSenape
- 1/2 cucchiaioMiele
- Aneto
- Succo di limone
- 100 gSpinaci (già lessati e strizzati)
- Burro
- Sale
Preparazione
Tritate grossolanamente gli spinaci e metteteli in una padella con una piccola noce di burro.
Salate e fateli insaporire per pochi minuti a fiamma media.
In una ciotola, mescolate la senape con il miele, qualche goccia di succo di limone e una manciata di aneto. Se non avete l’aneto, potete usare erba cipollina o timo.
Le dosi sono indicative, potete mettere più o meno miele, a seconda dei vostri gusti, o non metterlo del tutto se non vi piace.
Prendete ora i vostri panini e tagliateli a metà. Farcite ciascuno con gli spinaci ripassati, una fettina di salmone e un cucchiaio di salsa alla senape.
Chiudeteli e serviteli. Se volete potete fissarli con uno stecchino.
I panini da buffet con salmone e senape sono ottimi a temperatura ambiente, ma potete anche servirli tiepidi, in questo caso dovrete scaldare il pane in forno qualche minuto prima di farcirlo.
Note
Potete sostituire gli spinaci con erbette miste o zucchine cotte in padella.
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