Panini da buffet con salmone e senape

Dopo la ricetta dei panini morbidissimi al latte, ecco una sfiziosa idea su come farcirli, per portarli a tavola durante le feste. I panini da buffet con salmone e senape sono gustosissimi e si realizzano in pochi minuti, con il salmone affumicato che non manca mai in questo periodo, spinaci ripassati e una saporita salsa a base di senape. Un antipasto semplice ma ricco di gusto, ideale per buffet, aperitivi e cene in piedi!

panini da buffet con salmone e senape
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 panini

Ingredienti

Potete realizzare i panini al latte seguendo questa ricetta.
  • 12Panini al latte
  • 220 gSalmone affumicato
  • 6 cucchiaiSenape
  • 1/2 cucchiaioMiele
  • Aneto
  • Succo di limone
  • 100 gSpinaci (già lessati e strizzati)
  • Burro
  • Sale

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente gli spinaci e metteteli in una padella con una piccola noce di burro.

    Salate e fateli insaporire per pochi minuti a fiamma media.

  2. In una ciotola, mescolate la senape con il miele, qualche goccia di succo di limone e una manciata di aneto. Se non avete l’aneto, potete usare erba cipollina o timo.

    Le dosi sono indicative, potete mettere più o meno miele, a seconda dei vostri gusti, o non metterlo del tutto se non vi piace.

  3. Prendete ora i vostri panini e tagliateli a metà. Farcite ciascuno con gli spinaci ripassati, una fettina di salmone e un cucchiaio di salsa alla senape.

    Chiudeteli e serviteli. Se volete potete fissarli con uno stecchino.

  4. I panini da buffet con salmone e senape sono ottimi a temperatura ambiente, ma potete anche servirli tiepidi, in questo caso dovrete scaldare il pane in forno qualche minuto prima di farcirlo.

Note

Potete sostituire gli spinaci con erbette miste o zucchine cotte in padella.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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