Il banana bread è un dolce molto diffuso nei paesi anglosassoni, è un soffice plumcake con polpa di banana, profumato alla cannella. Semplicissimo e veloce da preparare, è ottimo a colazione e a merenda, e ci aiuta anche a consumare le banane un po’ troppo mature che spesso rimangono in casa. Ne esistono tantissime versioni, in questa ricetta ho aggiunto nocciole e cioccolato, e ho realizzato dei golosi mini plumcake. Gli stampini si trovano abbastanza facilmente, sono in carta da forno usa e getta, ma se preferite potete fare un plumcake grande, o anche dei muffin (dovrebbero riuscirvene 12 con queste dosi). Provate i mini banana bread, e fatemi sapere!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 mini plumcake
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Banane (mature)
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180 g Farina 00
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200 g Zucchero di canna
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100 g Burro (morbido)
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2 Uova (grandi)
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50 g Nocciole tostate
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40 g Gocce di cioccolato
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1/2 cucchiaini Cannella
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Mettete le gocce di cioccolato in freezer, e tritate grossolanamente le nocciole. Sbucciate le banane, mettetele in una ciotola, e schiacciatele con una forchetta, fino a ridurle in purea. Per non farle annerire, spruzzatele con poche gocce di succo di limone.
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Miscelate il burro morbido con lo zucchero di canna e la cannella, fino ad ottenere una crema. Unite le uova, leggermente sbattute con un pizzico di sale, e mescolate.
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Aggiungete poi le banane schiacciate, la farina setacciata e il lievito. Fate amalgamare il tutto in modo da ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Unite infine le gocce di cioccolato e le nocciole, lasciandone un po’ da parte per la decorazione.
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Prendete gli stampini da plumcake e distribuite al loro interno l’impasto, riempiendoli fino a circa 3/4 della loro capacità. Se non usate quelli di carta, prima dovrete imburrarli e infarinarli.
Cospargete la superficie con le nocciole e il cioccolato che avevate tenuto da parte, poi mettete i plumcake in forno ventilato a 170°.
Fate cuocere per circa 25 minuti, controllando come sempre con lo stecchino prima di spegnere.
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I vostri mini banana bread sono pronti, lasciateli raffreddare completamente prima di servirli. Se li conservate sotto una campana, si conservano soffici per alcuni giorni.
Note
Provate anche i Muffin al mascarpone con cioccolato e caffè, semplici e morbidissimi!
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