Ingredienti per 2 persone:
- 300 gr di petto di pollo a fettine sottili
- 80-100 gr di speck a fettine
- succo di un’arancia
- 1 bicchierino di brandy o altro liquore
- farina 00 o farina di riso
- olio extravergine di oliva
- burro
- sale, pepe
- prezzemolo tritato
Preparazione degli involtini di pollo all’arancia:
Disponete una o due fette di speck su ogni fettina di pollo, e arrotolate la carne su se stessa formando dei semplici involtini. Passate ogni rotolino nella farina, non c’è bisogno di legare o mettere lo stecchino.
Scaldate una padella con un filo di olio evo, e fateci rosolare gli involtini su tutti i lati. Salate, pepate e sfumate con del brandy o del liquore all’arancia. Abbassate la fiamma, bagnate con metà del succo d’arancia e fate cuocere la carne per circa 15 minuti, a seconda dello spessore delle fettine.
A cottura ultimata, togliete gli involtini dalla padella e aggiungete al fondo di cottura una piccola noce di burro e il rimanente succo d’arancia. Fate restringere il sughetto per un paio di minuti, rimettete nel tegame la carne e fatela insaporire per pochi istanti, aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato.
Servite i vostri involtini di pollo all’arancia ben caldi, cospargendoli con il loro profumato sughetto. Se avete a disposizione un’arancia non trattata, potete guarnire il piatto con la scorza grattugiata.
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