Involtini di pollo all’arancia

Per ripartire dopo le feste, una ricetta semplice, veloce e leggera… gustosi involtini di petto di pollo all’arancia, un secondo piatto perfetto per le cene in famiglia. La carne è insaporita con speck a fettine, e il sughetto all’arancia rende il pollo morbido e profumato! Potete utilizzare anche fesa di tacchino o di vitello, basta che le fettine siano molto sottili… se non vi piace lo speck, può andar bene anche del prosciutto cotto o della pancetta. Provate anche voi questa semplicissima ricetta, e fatemi sapere cosa ne pensate!

involtini di pollo all'arancia

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 gr di petto di pollo a fettine sottili
  • 80-100 gr di speck a fettine
  • succo di un’arancia
  • 1 bicchierino di brandy o altro liquore
  • farina 00 o farina di riso
  • olio extravergine di oliva
  • burro
  • sale, pepe
  • prezzemolo tritato

Preparazione degli involtini di pollo all’arancia:

Disponete una o due fette di speck su ogni fettina di pollo, e arrotolate la carne su se stessa formando dei semplici involtini. Passate ogni rotolino nella farina, non c’è bisogno di legare o mettere lo stecchino.

Scaldate una padella con un filo di olio evo, e fateci rosolare gli involtini su tutti i lati. Salate, pepate e sfumate con del brandy o del liquore all’arancia. Abbassate la fiamma, bagnate con metà del succo d’arancia e fate cuocere la carne per circa 15 minuti, a seconda dello spessore delle fettine.

A cottura ultimata, togliete gli involtini dalla padella e aggiungete al fondo di cottura una piccola noce di burro e il rimanente succo d’arancia. Fate restringere il sughetto per un paio di minuti, rimettete nel tegame la carne e fatela insaporire per pochi istanti, aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato.

Servite i vostri involtini di pollo all’arancia ben caldi, cospargendoli con il loro profumato sughetto. Se avete a disposizione un’arancia non trattata, potete guarnire il piatto con la scorza grattugiata.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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