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Insalata di ceci e feta con olive e verdure

Con l’arrivo della stagione calda, iniziamo a preparare piatti freschi, leggeri, veloci da preparare, possibilmente senza cottura. Anch’io voglio proporvi idee semplici, per realizzare delle insalate gustose, colorate e diverse dalle solite. L’insalata di ceci e feta è saporita, appetitosa e completa, perché contiene formaggio, legumi e verdure fresche… potete personalizzarla aggiungendo dei cetrioli, della rucola o delle carote a julienne. Se avete in casa qualche fetta di pane raffermo, potete anche preparare dei crostini, e insaporirli con olio extravergine e aglio. Provate questa sfiziosa ricetta, e fatemi sapere!

insalata di ceci e feta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Ceci lessati
  • 150-200 g Feta
  • 2 cucchiai Olive nere Greche
  • 8-10 Pomodorini
  • 1/2 Cipolla rossa (a piacere)
  • q.b. Valeriana (songino) (o lattuga)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Scolate i ceci dal loro liquido di cottura, e sgocciolate le olive dalla salamoia. Sciacquate la valeriana e asciugatela in una centrifuga. In sostituzione, potete usare della normale insalatina da taglio, o la classica lattuga.

    Mondate la cipolla e tagliatela a rondelle. Se volete attenuare il sapore forte, mettetela in ammollo in un recipiente con acqua e poco aceto per 15-20 minuti.

  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quarti. Tagliate la feta a cubetti, oppure spezzettatela con le mani.

  3. Componete ora la vostra insalata: mettete in una terrina (o in un piatto ampio) la valeriana, poi unite i ceci, i pomodorini, le olive, la feta e la cipolla scolata dall’acqua.

  4. Condite il tutto con sale, pepe e un filo di olio extravergine, e mescolate per far insaporire.

    L’insalata di ceci e feta è pronta per essere servita, fresca oppure a temperatura ambiente. Se avete necessità di prepararla in anticipo, vi consiglio di tenere da parte la valeriana, e aggiungerla all’ultimo momento, per non rischiare di farla appassire.

Note

Provate anche l’Insalata di pollo alla greca, semplice, leggera e gustosa!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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