Funghi in padella con cipolle caramellate

Un contorno di stagione, molto semplice da realizzare, che si adatterà benissimo con tanti secondi piatti… funghi in padella con cipolle caramellate con zucchero e aceto. Una ricetta facile, veloce e gustosa, che potete preparare anche in anticipo, e scaldare al momento. Ho utilizzato dei normali funghi coltivati, ma se avete a disposizione dei porcini freschi, il piatto risulterà ancora più profumato e saporito. Provate anche voi questo gustoso contorno, e fatemi sapere cosa ne pensate!

funghi in padella con cipolle
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:2-3 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 500 g Funghi coltivati
  • 2 Cipolle rosse
  • 1 foglia Alloro
  • 1 cucchiaio Aceto di mele
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • 20 g Burro
  • Sale
  • Pepe
  • 2 foglie Menta (a piacere)
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Pulite i funghi levando tutti i residui di terriccio, poi passateli con un panno umido, o velocemente sotto l’acqua se sono molto sporchi. Tagliateli a pezzetti o a fettine non troppo sottili.

    Mondate le cipolle, sbucciatele e tagliatele a spicchi abbastanza grandi.

  2. Fate sciogliere in una padella antiaderente il burro, e aggiungete le cipolle. Cuocete a fiamma bassa per 5-6 minuti circa, in modo che si ammorbidiscano.

    Cospargete le cipolle con lo zucchero, salate, pepate e fate caramellare per un paio di minuti, a fuoco un po’ più alto. Versate ora l’aceto e fatelo evaporare.

  3. Togliete le cipolle dalla padella lasciatele da parte. Nello stesso fondo di cottura, unite i funghi e una foglia di alloro. Salateli e fate cuocere a fiamma alta per 8-10 minuti, rigirandoli spesso.

  4. Rimettete in padella le cipolle, mescolate e fate insaporire con i funghi per 2-3 minuti, aggiungendo un po’ di prezzemolo e menta tritati.

  5. funghi saltati in padella con cipolle

    Servite i vostri funghi in padella con cipolle ben caldi… saranno un contorno gustosissimo per tutti i secondi piatti!

Note

Al posto delle cipolle rosse, potete mettere degli scalogni.

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi sulla pagina Facebook Pelle di Pollo!

Non perderti nessuna ricetta

No spam guarantee.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )
Precedente Torta di mele con marmellata di albicocche Successivo Conchiglioni al forno con radicchio e speck

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.