Torta di mele con marmellata di albicocche

Una ricetta davvero semplicissima e deliziosa, per una torta di mele un po’ diversa dalle solite, ma molto facile e golosa. La torta di mele con marmellata di albicocche è morbidissima e umida, con tanta frutta e poca farina, non ha lievito e non contiene né burro né olio. Provatela anche voi, e poi fatemi sapere se vi è piaciuta!

torta di mele con marmellata di albicocche
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1-2 Mele renette (pari a 350-360 gr)
  • 2 Uova
  • 90 g Zucchero
  • 80 g Farina 00
  • 5 cucchiai Marmellata di albicocche
  • 4-5 cucchiai Liquore
  • Scorza di un limone (biologico)
  • Zucchero a velo (a piacere)
  • Zucchero di canna (a piacere)

Preparazione

  1. Miscelate in un recipiente la marmellata e il liquore, potete mettere un classico brandy, un liquore all’arancia o un altro a vostro piacere.

    Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini, e lasciatele da parte in una ciotola, spruzzandole con qualche goccia di succo di limone per non farle annerire.

  2. In una ciotola a parte (o in planetaria), montate con le fruste le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

    Aggiungete la farina setacciata e la scorza di limone grattugiata, e fate amalgamare.

  3. Mettete ora nell’impasto le mele a pezzettini, e miscelate.

    Infine, aggiungete il composto di marmellata e liquore, e mescolate velocemente, senza farlo amalgamare completamente con il resto degli ingredienti.

  4. Foderate una tortiera da 24 cm di diametro (oppure uno stampo rettangolare) con la carta da forno, e versatevi l’impasto, livellandone la superficie. A piacere, spolverizzate con un po’ di zucchero di canna.

    Mettete la torta in forno statico a 180°, e fate cuocere per circa 40 minuti. Prima di sfornare, controllate sempre con lo stecchino.

    Al termine, togliete il dolce dal forno e fatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.

  5. Servite la vostra torta di mele con marmellata di albicocche tagliata a fettine o a quadrotti, spolverizzando a piacere con poco zucchero a velo.

Note

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Se volete preparare un’altra torta con le mele, date un’occhiata alla Torta di mele e amaretti!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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