Una ricetta davvero semplicissima e deliziosa, per una torta di mele un po’ diversa dalle solite, ma molto facile e golosa. La torta di mele con marmellata di albicocche è morbidissima e umida, con tanta frutta e poca farina, non ha lievito e non contiene né burro né olio. Provatela anche voi, e poi fatemi sapere se vi è piaciuta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1-2 Mele renette (pari a 350-360 gr)
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2 Uova
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90 g Zucchero
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80 g Farina 00
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5 cucchiai Marmellata di albicocche
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4-5 cucchiai Liquore
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Scorza di un limone (biologico)
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Zucchero a velo (a piacere)
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Zucchero di canna (a piacere)
Preparazione
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Miscelate in un recipiente la marmellata e il liquore, potete mettere un classico brandy, un liquore all’arancia o un altro a vostro piacere.
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini, e lasciatele da parte in una ciotola, spruzzandole con qualche goccia di succo di limone per non farle annerire.
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In una ciotola a parte (o in planetaria), montate con le fruste le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Aggiungete la farina setacciata e la scorza di limone grattugiata, e fate amalgamare.
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Mettete ora nell’impasto le mele a pezzettini, e miscelate.
Infine, aggiungete il composto di marmellata e liquore, e mescolate velocemente, senza farlo amalgamare completamente con il resto degli ingredienti.
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Foderate una tortiera da 24 cm di diametro (oppure uno stampo rettangolare) con la carta da forno, e versatevi l’impasto, livellandone la superficie. A piacere, spolverizzate con un po’ di zucchero di canna.
Mettete la torta in forno statico a 180°, e fate cuocere per circa 40 minuti. Prima di sfornare, controllate sempre con lo stecchino.
Al termine, togliete il dolce dal forno e fatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo.
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Servite la vostra torta di mele con marmellata di albicocche tagliata a fettine o a quadrotti, spolverizzando a piacere con poco zucchero a velo.
Note
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Se volete preparare un’altra torta con le mele, date un’occhiata alla Torta di mele e amaretti!